Up

HeadHunter

Принадлежащий Siemens Energy воронежский завод перешел к новому собственнику

Воронеж. 13.10.2022. ABIREG.RU – Российская энергетическая компания «Интер РАО» стала владельцем воронежского завода немецкого холдинга Siemens Energy.

Официально смена собственника ООО «Воронежский трансформатор» произошла 11 октября. Зарегистрированное в Германии «Сименс гэс энд пауэр гмбх энд ко. кг» сменило нидерландское «РАО Интертех Б.В.».

На воронежском предприятии корреспонденту «Абирега» сказали, что пока не готовы комментировать смену собственника.

Ранее уже сообщалось, что «Интер РАО» проявляет интерес к российским активам Siemens Energy, в особенности к турбинному бизнесу. Однако указ президента о запрете продажи долей в стратегических компаниях «недружественными» акционерами ставил под вопрос сделку, так как две подконтрольные немецкому холдингу компании – ООО «Сименс технологии газовых турбин» и ООО «Сименс Энергетика» – оказались в перечне таковых организаций, писал «Коммерсант». Чтобы из этих активов выйти, иностранным инвесторам требовалось специальное разрешение президента. Тогда же сообщалось о планах «Интер РАО» приобрести воронежский завод. Стоит отметить, что вышеперечисленные юрлица ранее сменили наименования на «Современные технологии газовых турбин» и «Нефтегаз и энергетика».

«Интер РАО» – одна из крупнейших российских энергетических компаний, чьи активы расположены в том числе и в других странах. Холдинг специализируется на выработке и поставках электроэнергии. По итогам 2021-го ПАО «Интер РАО» отчиталось о выручке в 88,5 млрд рублей.

ООО «Воронежский трансформатор» (ранее ООО «Сименс энергетика трансформаторы») производит и обслуживает силовые трансформаторы, автотрансформаторы, трансформаторы для мобильных подстанций, тяговые трансформаторы для локомотивов и высокоскоростных поездов. По итогам 2021 года компания увеличила выручку с 4,6 млрд до 6,5 млрд рублей. Чистая прибыль составила 508,14 млн по сравнению с 140,9 млн рублей в 2020-м. Генеральным директором предприятия является Игорь Иванов.

В мае воронежский губернатор Александр Гусев сообщал, что тогда прорабатывалась новая схема управления предприятием. «Оно продолжит свою стабильную работу на воронежской земле. Так как схема вариативна, деталей пока сообщить не могу. Но, поверьте, там всё достаточно оптимистично», – заявлял глава региона. В сентябре в разговоре с «Абирегом» Игорь Иванов отмечал, что планы по сохранению предприятия в силе.

, 14:55
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое