Up

HeadHunter

, 13:07

Структура «Росатома» приступит к строительству центра радионуклидной терапии в Липецке за 1,3 млрд рублей в 2022 году

Воронеж. 13.05.2022. ABIREG.RU – АО «Русатом Хэлскеа» (РХК, структура «Росатома») планирует начать строительство центра радионуклидной терапии в Липецке за 1,3 млрд рублей в 2022 году. Об этом сообщили в компании.

Там рассказали, что ФАУ «Главгосэкспертиза» дало положительное заключение на проектно-сметную документацию и результаты инженерных изысканий по созданию липецкого центра радионуклидной терапии. Благодаря этому структура «Росатома» сможет приступить к строительству центра уже в этом году. Общий объем инвестиций составит не менее 1,3 млрд рублей. Это на 100 млн больше ранее объявленных размеров инвестиций.

Планируется, что новый центр повысит доступность, своевременность и качество оказания онкологической помощи жителям Липецкой области и ближайших регионов. Современный центр радионуклидной терапии будет создан на базе Липецкого областного онкологического диспансера. Он сможет оказывать более 3 тыс. различных медуслуг по диагностике и лечению онкозаболеваний. На базе центра появится более 80 новых рабочих мест. Прием пациентов запланирован на 2024 год.

Отметим, что подобный центр в 2022 году планируют построить и в Республике Башкортостан. Его стоимость также оценивают в 1,3 млрд рублей.

Напомним, проект будет реализован в рамках инвестиционного соглашения между администрацией Липецкой области и компанией «Русатом Хэлскеа». Проектно-сметная документация была разработана ООО «Радиоизотопные приборы» за 30,7 млн рублей.

АО «Русатом Хэлскеа» создано на базе предприятий и институтов ГК «Росатом» с целью комплексного развития медицины и инновационных медицинских технологий в России и за рубежом. Предприятие развивается по четырем основным направлениям, в частности занимается производством и поставкой медицинских изотопов и радиофармпрепаратов, что составляет 80% рынка в России. Поставки производятся в 50 стран мира.

Фото с сервиса «Яндекс.Карты»

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое