Up

HeadHunter

, 19:00

«Вечерние санкции» 13 мая – продажа Nordic и параллельный импорт на маркетплейсах

Воронеж. 13.05.2022. ABIREG.RU – «Абирег» представляет обзор главных экономических и бизнес-событий дня в рубрике «Вечерние санкции».

– Президент Владимир Путин заявил, что в 2022 году Россия может собрать рекордный урожай зерна – 130 млн тонн. Такие результаты, по его мнению, позволят полностью обеспечить внутренние потребности и нарастить экспорт. Однако ряд экспертов допускает, что из-за погодных условий собрать рекордный урожай будет сложно.

– Министерство экономики, торговли и промышленности Японии сообщило, что страна запретит экспортировать в Россию квантовые компьютеры, атомно-силовые микроскопы, 3D-принтеры, порошкообразные металлы, полупроводники и другое высокотехнологичное оборудование.

– Правительство России смягчило ограничения на ввоз и вывоз зарубежного оборудования и товаров до конца 2022 года. Из перечня убрали потребительские товары, некоторые водные суда, бытовую электронику, строительно-дорожную технику и др.

– По информации Bloomberg, представители некоторых европейских стран предложили отсрочить нефтяное эмбарго, если члены ЕС не смогут убедить Венгрию в необходимости запрета. Издание отмечает, что страна понесет большой ущерб, если импорт российской нефти будет недоступен. При этом некоторые члены ЕС опасаются, что такое решение могут принять за слабость. Также Bloomberg сообщает, что в шестой пакет санкций против России, который могут согласовать к 16 мая, входят нефтяное эмбарго, запрет на консалтинговые услуги для российских компаний и отключение от SWIFT еще трех банков.

– Крупные российские маркетплейсы, такие как «Яндекс.Маркет», Ozon и Wildberries, разрешили на своих площадках продавать продукцию параллельного импорта, однако ретейлеры постараются снять с себя ответственность и останутся лишь посредниками, пишет Forbes.

– Производитель шоколада Alpen Gold, Milka и других товаров Mondelez предупредил о повышении цен с 1 июня. В компании такое решение объяснили подорожанием ингредиентов. Рост цен может произойти на уровне 15%, пишут «Известия».

– Крупнейшая нефтяная компания Японии Eneos прекращает закупку российской нефти из-за репутационных рисков, пишет ТАСС. По оценкам, доля российской нефти в закупках компании составляла примерно 5%.

– Минсельхоз снизил пошлину на экспорт пшеницы из России с 18 по 24 мая 2022 года до 111,9 долларов за тонну против 114,3 долларов за тонну ранее.

– Финский производитель Raisio, продукция которого реализуется под брендом Nordic, продала российский бизнес. Покупателем выступила российская компания Copacker Agro Ltd. Сумма сделки составила 1,5 млн евро.

– Илон Маск сообщил, что приостановил сделку по покупке Twitter. Он отметил, что сделал это из-за «ожидания поступления деталей, подтверждающих расчеты, согласно которым фальшивые учетные записи и учетные записи, использовавшиеся для спама, действительно составляют менее 5% от всех пользователей». Ранее озвучивалась сумма сделки – 44 млрд долларов.

– Мировая страховая компания Allianz заявила, что продолжает выполнять свои обязательства перед клиентами в полном объеме, пишет РБК. В компании отметили, что пересматривают свой бизнес в России. Allianz не заключает новые договоры с 9 марта.

– Гендиректор киносети «Формула кино/Синема парк» Алексей Васясин подтвердил СМИ, что компания ведет переговоры с торговыми центрами о вероятном прекращении партнерства и закрытии кинозалов.

– Американский производитель бумаги Sylvamo Corporation продаст свой российский бизнес. Завод компании находится в Ленинградской области. Sylvamo продает офисную бумагу под брендом SvetoCopy.

– Официальные курсы ЦБ РФ на 14 мая: доллар – 63,78 рубля, евро – 65,79 рубля.

Фотографии с сайтов traid24.com, aimashop.ru, tuning-center1.ru

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое