Up

HeadHunter

, 19:00

«Вечерние санкции» 30 июня – отказы от выплаты дивидендов и прогнозы по безработице

Воронеж. 30.06.2022. ABIREG.RU – «Абирег» представляет обзор главных экономических и бизнес-событий дня в рубрике «Вечерние санкции».

– Акционеры ПАО «Сбербанк» приняли решение не выплачивать дивиденды по итогам 2021 года. Такое решение банк принял впервые за последние 22 года.

– Аналогичное решение приняли и акционеры ПАО «Газпром». Мосбиржа приостановила торги компании из-за обвала акций. При этом Госдума в основном чтении одобрила разовое повышение НДПИ, в результате которого у «Газпрома» могут изъять 416 млрд рублей.

– От выплаты дивидендов по итогам 2021 года отказались и акционеры группы «Россети».

– Ассоциация туроператоров России сообщила, что консульство Бельгии в России перестанет выдавать краткосрочные визы с 1 июля 2022 года. Какой период будет действовать эта мера, не уточняется.

– Китайский производитель электроники Honor прекратил официальные поставки устройств в Россию, пишут «Ведомости». По данным издания, компания ищет партнеров в странах СНГ, чтобы ввозить продукцию через параллельный импорт.

– Правительство увеличило максимальный размер выплат по социальному контракту. Так, выплаты на открытие бизнеса увеличили до 350 тыс. рублей, на развитие подсобного хозяйства – до 200 тыс. рублей.

– Кадровая компания ANCOR заявила, что безработица в России к концу года достигнет 7,8%, т. е. количество рабочих мест сократится на 2 млн. По одному прогнозу компании, занятость начнет расти к середине 2023 года. При этом другой вариант развития событий говорит о том, что безработица на уровне 6,4-6,5% будет сохраняться в течение нескольких лет, пишет «Коммерсант».

– Клиентам Росбанка рекомендовали не проводить операции в британских фунтах из-за санкций Великобритании против владельца банка Владимира Потанина. Бизнесмен выкупил банк у Societe Generale в мае.

– По данным Министерства экономики, в мае снижение ВВП России ускорилось до 4,3% в годовом выражении. В министерстве основным фактором снижения называют транспортно-логистические ограничения и сокращение внутреннего спроса.

– «Яндекс» добровольно ликвидирует структуру в Ирландии. Как уточняют источники «Коммерсанта», компания рассчитывала на льготы, но сейчас не видит возможности их получения.

– Официальные курсы от ЦБ РФ на 1 июля: доллар – 52,51 рубля, евро – 54,64 рубля.

Фотографии с сайтов finam.ru, tadviser.ru, plusworld.ru

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое