Up

HeadHunter

, 11:09

Мэр Воронежа предложил провести конкурс на лучший проект памятника Юрию Хою

Воронеж. 04.07.2022. ABIREG.RU – Глава администрации Воронежа Вадим Кстенин в контексте установки памятника лидеру группы «Сектор Газа» напомнил, что «эффективным способом создать действительно качественное художественное произведение (а именно таким должен быть памятник Юрию Клинских) является открытый конкурс на лучший проект».

Такое заявление глава города сделал после обсуждения с депутатом гордумы Артемом Рымарем перспективы установки памятника. По словам депутата, работа над объектом начнется уже 4 июля.

«Сошлись на том, что его необходимо запускать в реальную плоскость, подключить к обсуждению общественность, а после прохождения всех необходимых процедур принять окончательное решение», – написал в своем телеграм-канале господин Рымарь.

Вадим Кстенин в «Телеграме» подтвердил слова депутата и пообещал поддержку этой инициативы со стороны мэрии. «Если инициатор готов выполнить все предусмотренные процедуры, управление культуры по моему поручению окажет всё необходимое методическое и организационное содействие», – заявил глава города.

Полтора года назад в группе администрации города уже проводился опрос о необходимости памятника Хою. Тогда 25 тыс. человек высказались за установку памятника. По словам господина Кстенина, начать работы тогда не удалось, так как в комиссию по культурному наследию не было отправлено ходатайство на установку памятника.

Комментарии 5
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое