Up

HeadHunter

, 16:53

Федеральные власти оценили эффективность черноземных экономических зон

Воронеж. 04.07.2022. ABIREG.RU – ОЭЗ «Липецк» по итогам 2021 года вошла в тройку лидеров по эффективности промышленно-производственных зон России. Об этом сообщили в Минэкономразвития.

Оценка эффективности функционирования ОЭЗ была произведена министерством по 25 абсолютным и относительным количественным показателям, а также по шести расчетным показателям эффективности. Учитывались деятельность резидентов, рентабельность вложения средств федерального и регионального бюджетов в создание инфраструктуры, деятельность органов управления и так далее.

Так, сводный расчетный показатель липецкой ОЭЗ по итогам прошлого года составил 97,7%. Липецкую область в рейтинге обогнала лишь ОЭЗ «Алабуга» из Республики Татарстан. Ее расчетный показатель за прошлый год составил 100%. На третьем месте оказалась ОЭЗ «Тольятти» в Самарской области (88,5%).

Добавим, что в рейтинг попали еще две черноземные экономзоны. Так, ОЭЗ «Центр» (Воронежская область) заняла 10-е место в рейтинге, а ОЭЗ «Орел» (Орловская) – 11-е место.

В целом все экономические зоны России продемонстрировали высокую эффективность в 2021 году. Ее общий процент составил 95%, в то время как в 2020-м этот показатель равнялся 87%. Также резиденты оказались гораздо активнее, чем в прошлом году. Они показали двукратный прирост практически по всем показателям.

Фото управления инвестиций и инноваций

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое