Up

Благотворительный фонд Чижова

19 января 2022, 01:17
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

brusketta

HeadHunter

, 16:49

Андрей Прытыкин готовится к сносу кафе «Вермишель» в центре Воронежа

Воронеж. 27.12.2021. ABIREG.RU – Как стало известно «Абирегу», группа компаний «Русский аппетит» депутата Андрея Прытыкина готовится к сносу старейшего кафе «Вермишель» на проспекте Революции, 10.

27 декабря работники группы вывозили из здания кафе мебель и оборудование. Они сообщили, что кафе закрывается навсегда в связи с грядущим сносом постройки.

По всей видимости, Андрей Прытыкин исполняет решение суда, который постановил снести заведение. В начале этого года кассационная инстанция оставила в силе решение о сносе и отказала Андрею Прытыкину в удовлетворении жалобы. Весь этот год кафе осуществляло свою деятельность, за исключением нерабочих дней в связи с ковидом.

В ноябре этого года Андрей Прытыкин подал в суд заявление о приостановлении исполнительного производства, так как он пытался предпринять меры по поиску альтернативного земельного участка под кафе. В ноябре бизнесмен даже обращался за помощью к губернатору Александру Гусеву с просьбой рассмотреть предложения по другим площадкам под заведение. Помимо этого, в заявлении господин Прытыкин ссылался на возможность урегулирования спора с ДИЗО мирным путем.

Однако арбитраж пришел к выводу, что основания, перечисленные бизнесменом, не являются существенными для приостановления исполнительного производства, а ДИЗО не видит возможностей для мировой. В итоге суд не удовлетворил заявление Андрея Прытыкина, что, по всей видимости, и послужило поводом для подготовки кафе к сносу.

Борьба «Русского аппетита» с чиновниками за это кафе идет уже больше четырех лет. Мэрия добилась в арбитраже признания постройки самовольной. Однако из-за применения сроков исковой давности чиновникам отказали в сносе здания, существующего больше 10 лет. После проигранных судов к делу подключился Департамент имущественных и земельных отношений.

Дело в том, что в 2013 году земля под «Вермишелью» оказалась в бессрочном пользовании клинической больницы № 2 им. К. В. Федяевского. За несколько дней до начала суда с Андреем Прытыкиным чиновники ДИЗО выпустили приказ об изъятии у больницы земельного участка под кафе. В итоге суд установил, что на участке располагаются самовольно возведенные кафе в 147 кв. м и веранда в 77 кв. м. Более того, спорный объект расположен в границах объекта культнаследия «Комплекс зданий губернской земской больницы с домовой церковью. Главный корпус».

В кассации Андрей Прытыкин пытался доказать, что сам участок и границы объекта культнаследия не были сформированы на дату постройки кафе. Однако суд не увидел доказательств правомерности возведения здания и встал на сторону ДИЗО.

Группа компаний «Русский аппетит» Андрея Прытыкина работает в сфере общепита 20 лет. На данный момент в ее состав входит предприятие, выпускающее кулинарную и кондитерскую продукцию, которая реализуется через собственные киоски и кафе. По собственным данным, компания представлена во всех Черноземных регионах, Тульской, Саратовской, Московской областях и в Краснодарском крае.

(473) 212-02-88
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое