Up

HeadHunter

, 10:03

Тамбовский областной суд встал на сторону «Агрохимальянса» в споре с бывшим юристом

Тамбов. 13.07.2022. ABIREG.RU – Тамбовский областной суд отменил решение первой инстанции в споре компании «Агрохимальянс» с бывшим юристом организации Аленой Струковой. Судья обязала юриста вернуть фирме 750 тыс. рублей, которые «Агрохимальянс» ошибочно перевел за покупку земельного пая по фиктивному договору. По заключению суда, деньги были перечислены на реквизиты жителя Тамбовской области, которые Алена Струкова указала в документах. Однако владельцем земельного участка компания так и не стала.

Ранее «Абирег» писал, что сельскохозяйственная компания «Агрохимальянс» подала иски сразу в шесть районных судов Тамбова о неосновательном обогащении. Общая сумма исков порядка 30 млн рублей. Ответчиками в гражданских делах выступают физические лица, в их числе бывший сотрудник компании Алена Струкова, ее родственники и знакомые. Как рассказала «Абирегу» госпожа Струкова, будучи доверенным лицом компании в части закупки земельных паев, она организовала перевод средств, предназначенных на покупку земельных участков на банковские карты физических лиц, не являющихся собственниками этих участков. Таким образом, средства выводились из компании на протяжении нескольких лет.

6 июня Тамбовский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу ООО «Агрохимальянс» на решение Ленинского районного суда. Первая инстанция отказала компании в возвращении средств по одному из исков о неосновательном обогащении. Однако областной суд выявил, что районным судом были нарушены нормы процессуального права. Также суд установил, что получатель средств не оповестил компанию, что не является собственником земельного участка. Однако он доказал, что денежные средства передал Алене Струковой. В связи с этим суд определил взыскать с юриста в пользу компании сумму оплаты за участок 750 тыс. рублей, проценты за использование чужих денег – порядка 70 тыс. рублей и расходы по оплате государственной пошлины – около 11 тыс. рублей.

Отметим, что на юриста Алену Струкову в 2020 году было заведено уголовное дело по статье «Мошенничество». В совокупности рассматривается 21 эпизод мошенничества с земельными участками. На сегодняшний день до сих пор идет предварительное следствие, его ход на контроле прокуратуры Тамбовской области.


Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое