Up

HeadHunter

, 10:12

Воронежский губернатор одобрил создание архитектурного совета

Воронеж. 19.07.2022. ABIREG.RU – Губернатор Воронежской области Александр Гусев поддержал создание архитектурной комиссии при региональном градсовете. Об этом стало известно по итогам совещания в правительстве.

По словам губернатора, это возможно при условии сокращения сроков разрешительных процедур для застройщиков. Параллельно также необходимо вести разработку мастер-планов будущих застроенных территорий.

Строительный зампред Константин Кузнецов отметил, что федеральные власти приняли уже ряд мер, направленных на снижение административных барьеров для застройщиков. В частности, срок согласования проектов сокращен до месяца, на год продлены разрешения на строительство и т. д. Он предложил создать консультационный центр, чтобы помогать строителям с подготовкой документов при получении разрешительной документации.

Глава региона поручил правительству совместно с Союзом архитекторов и Союзом строителей «постараться повлиять» на основные сложности, с которыми сталкиваются компании. Также господин Гусев отметил важность разработки проектов планировки с градостроительной точки зрения, чтобы навести порядок и чтобы застройщики понимали разрешенные параметры.

Об изменениях в работе с проектами застройщиков в интервью «Абирегу» уже рассказывал Константин Кузнецов. Основной упор будет сделан на то, чтобы вернуть архитекторов в процесс проектирования. Застройщик может обратиться в консультационную комиссию архитекторов и совместно разработать концепт-проект, который будет утверждаться на заседаниях градсовета. По словам господина Кузнецова, глава региона будет участвовать в заседаниях и принимать решения по каждому из проектов.

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое