Up

HeadHunter

, 11:01

Главное в Черноземье: «глупые сплетни» об отставке губернатора и прогнозы по экспорту АПК

Воронеж. 20.07.2022. ABIREG.RU – Главное за неделю с 13 по 20 июля – Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов назвал «глупыми сплетнями» информацию о его возможной отставке. Об этом он написал в своем Telegram-канале. В последнее время информация о возможном уходе господина Артамонова с поста регулярно появляется в федеральных и региональных Telegram-каналах. Некоторые эксперты и политологи говорят о том, что Игорь Артамонов прилагает все усилия для перехода на работу в федеральный центр. Губернатор же отметил, что слухи циркулируют на фоне его работы и работы команды региона в Москве.

«Нет, я никуда не ухожу. Это пустые сплетни. У меня нет привычки бросать начатое на половине пути. Продолжаю работать на посту, который вы мне доверили. И намерен и дальше трудиться на благо Липецкой области, оправдывая доверие липчан и президента», – написал глава региона.

Общая повестка

Депутаты горсовета Белгорода поддержали предложение мэра Антона Иванова об изменении работы платных парковок. Теперь стоимость годового абонемента будет составлять до 800-1,5 тыс. рублей.

Депутаты горсовета Белгорода согласовали мэрии покупку пакета акций в АО «Мастерславль-Белгород», мажоритарным владельцем которого является группа «Агро-Белогорье» Владимира Зотова. Сумма выкупа акций «Мастерславля» оценивалась в 281,4 млн рублей.

Правительство Белгородской области прогнозирует, что по итогам 2022 года экспорт продукции АПК составит около 800 млн долларов. Такие оптимистичные прогнозы власти обосновали тем, что по итогам первого полугодия показатель составил 378,7 млн долларов, что составляет почти 70% от плановых значений в 542,3 млн долларов.

На должность главы администрации Ивнянского района Белгородской области избран Игорь Щепин.

Арбитражный суд Тамбовской области обязал налоговую вернуть ООО «Кристалл» (Кирсановский сахарный завод, входит в ГК АСБ) 133,9 млн рублей НДС. Изначально компания требовала вернуть 325,89 млн рублей налогов.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении на новый шестилетний срок председателя Арбитражного суда Липецкой области Татьяны Щедухиной. Ранее ее кандидатуру одобрила Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС).

Арбитражный суд Курской области прекратил производство по делу о споре комитета архитектуры и градостроительства региона и Завода КПД им. А. Ф. Дериглазова из-за ограничений на застройку у приаэродромной территории. Компания может продолжить строительство.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков надеется, что санаторий «Бригантина», расположенный в Евпатории, сдадут в 2023 году.

Руководитель аппарата Белгородской областной думы Юлиана Сорочинская покидает должность, сообщили источники «Абирега». Госпожа Сорочинская возглавила аппарат 16 мая этого года. Таким образом, на новом посту она проработала около двух месяцев.

Инвестиции

Производство электромобилей Evolute в Липецкой области на площадке ООО «Моторинвест» запустят в сентябре. Уточняется, что первые электрокары поступят в продажу также в сентябре. Стоит отметить, что в рамках программы льготного автокредитования на произведенные в Липецке автомобили будет действовать повышенная скидка в 35% (не более 925 тыс. рублей).

В курской ОЭЗ «Третий полюс» могут наладить производство SIM-карт мобильных операторов и банковских карт за 120 млн рублей. Производство планирует запустить ООО «Новопак». Компания на данный момент считается потенциальным резидентом ОЭЗ «Третий полюс».

«Металлоинвест» Алишера Усманова запустил на карьере Лебединского ГОКа в Белгородской области циклично-поточную технологию. Объем инвестиций в проект составил около 15 млрд рублей.

В курском индустриальном парке «Юбилейный» планируют запустить завод по производству строительных материалов за 250 млн рублей, сообщили в Корпорации развития региона. Предполагается, что под производство отдадут в аренду участок в 4 га.

Новости суда и следствия

Советский районный суд Орла вынес приговор владельцу и бывшему генеральному директору обанкротившегося ООО «Унистрой-Орел» за мошенничество в крупном размере. Речь идет о Дмитрии Солнцеве, которого признали виновным по делу о хищении 67 млн рублей средств дольщиков (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Советский районный суд Липецка признал виновной бывшего начальника липецкого Управления имущественных и земельных отношений (УИЗО) Ольгу Крючкову в получении особо крупной взятки. Суд назначил ей наказание в виде 9,5 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое