Up

HeadHunter

, 10:55

Власти рассчитывают найти покупателя для липецкого завода ABB

Воронеж. 04.08.2022. ABIREG.RU – Правительство Липецкой области и ОЭЗ «Липецк» рассчитывают найти покупателей на местный актив шведско-швейцарского производителя электрооборудования Asea Brown Boveri Ltd (ABB), заявившего об уходе с российского рынка.

Замгубернатора Сергей Курбатов и гендиректор липецкого предприятия Александр Прудников встретились и обсудили возможные варианты развития событий. Господин Прудников отметил, что «тщательно оценивается весь спектр возможностей по выходу [компании] из липецкого актива».

«Однако конкретных сроков компания перед собой не ставит – мы будем искать возможность структурировать сделку по продаже таким образом, чтобы максимально сохранить коллектив и стабильность бизнес-процессов. На данный момент мы имеем достаточное количество существующих текущих заказов, которые точно позволяют нам держать загруженным наше производство до конца 2022 года», – отметил руководитель предприятия.

Местные власти рассчитывают найти потенциальных инвесторов для завода. Как отметили в ОЭЗ «Липецк», акцент будут делать на том, чтобы предполагаемая сделка не нарушала интересов сотрудников и потребителей.

Об уходе с российского рынка концерна ABB стало известно в конце июля. В России у компании две производственные площадки – в Московской и Липецкой областях. На липецком заводе работают 47 человек. Выручка ООО «АББ Электрооборудование» в 2021 году составила 970 млн рублей, чистая прибыль – 10,5 млн рублей.

Фотография с сайта компании

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое