Up

HeadHunter

, 11:51

Уголовное дело о мошенничестве директора воронежских ЛОС Игоря Житарюка дошло до суда

Воронеж. 29.07.2022. ABIREG.RU – В Центральный райсуд Воронежа поступило уголовное дело о мошенничестве в отношении генерального директора ООО «Левобережные очистные сооружения» Игоря Житарюка. Это следует из картотеки суда.

По данным «Абирега», обвинительное заключение было подписано позавчера. Игорю Житарюку вменяется ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере» – до 10 лет лишения свободы).

По версии следствия, руководитель организации в период с 2016 по 2021 год обманным путем получил от контрагентов средства по договору на транспортировку сточных вод. Дело в том, что воды по факту сбрасывались в магистральный трубопровод, что должно было рассчитываться по специальному тарифу.

По данным «Абирега», сумма ущерба превысила 5 млн рублей для трех компаний, расположенных в индустриальном парке «Масловский». Речь идет о компаниях «Ангстрем», «Сименс» и «Офс Рус ВОКК».

Как пояснил «Абирегу» адвокат Алексей Шишмонин, его подзащитный вину не признает: «Будем все доказательства подробно исследовать в ходе судебного следствия, чтобы установить объективную истину по этому делу».

Напомним, уголовное дело было возбуждено в августе прошлого года по материалам УФСБ. СЧ по РОПД СУ УМВД России по Воронежу тогда отпустило господина Житарюка под подписку о невыезде.

Фото издания «Время Воронежа»

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое
мотороллер