Up

WorldClass

23 сентября 2021, 17:51
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Сделка по продаже ЛОС затянется или потеряет в цене из-за уголовного дела директора – опрос «Абирега»

30.08.2021, 11:35

Сделка по продаже ЛОС затянется или потеряет в цене из-за уголовного дела директора – опрос «Абирега»

Воронеж. 30.08.2021. ABIREG.RU – Большинство читателей «Абирега» считает, что уголовное дело директора ЛОС Игоря Житарюка повлияет на продажу активов организации мэрии Воронежа. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного на сайте Агентства Бизнес Информации.

Напомним, мэрия Воронежа планирует приобрести в муниципальную собственность активы Левобережных очистных сооружений. Сроки и стоимость реализации этого проекта пока не известны. Однако в середине августа генеральный директор ООО «Левобережные очистные сооружения» Игорь Житарюк стал подозреваемым в совершении преступления, предусмотренного ч. 4. ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере» – до 10 лет лишения свободы). По версии следствия, руководитель организации в период с 2016 по 2021 год обманным путем получил от контрагента 2 млн рублей по договору на транспортировку сточных вод. Как ранее сообщили в правоохранительных органах, подозреваемый признал вину в совершении преступления.

Поэтому перед респондентами был поставлен вопрос: «Как вы думаете, повлияет ли уголовное дело директора ЛОС Игоря Житарюка на продажу активов мэрии Воронежа?» Утвердительный ответ на него дали 66% читателей. Из них 41% опрошенных считает, что уголовное дело повлияет на стоимость сделки, которая потеряет в цене. Еще 25% респондентов уверены, что сделка затянется из-за оперативных действий.

В свою очередь 34% опрошенных выразили мнение, что уголовное дело никак не повлияет на сделку.

Опрос проводился на сайте Агентства Бизнес Информации с 23 по 30 августа 2021 года. В нем приняли участие 44 человека.

Ирина Коротких
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум