Up

WorldClass

22 сентября 2021, 02:20
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Главное в Воронеже: крушение «Ил-112В» и уголовное дело директора ЛОС

20.08.2021, 12:19

Главное в Воронеже: крушение «Ил-112В» и уголовное дело директора ЛОС

Воронеж. 20.08.2021. ABIREG.RU – Главное за неделю с 13 по 20 августа – 17 августа облегченный военно-транспортный самолет «Ил-112В» производства ПАО «Воронежское самолетостроительное общество» потерпел крушение в Подмосковье. Авиалайнер прилетел в город Жуковский 13 августа, чтобы принять участие в военно-техническом форуме «Армия-2021». Однако во время тренировочного полета, по предварительной версии, правый двигатель самолета загорелся. Экипаж увел загоревшийся самолет от населенного пункта в лесополосу. Судя по кадрам с места трагедии, от самолета почти ничего не осталось. Три члена экипажа погибли. По факту крушения самолета СК РФ возбудило уголовное дело.

На фоне трагедии «Абирег» вместе с экспертами выяснял, как крушение самолета может сказаться на реализации воронежским авиазаводом программы «Ил-112В», а также узнать о дальнейшей судьбе самого ВАСО.

На уходящей неделе важной новостью для Воронежа стало уголовное дело директора ООО «Левобережные очистные сооружения» Игоря Житарюка. Силовики провели оперативно-разыскные мероприятия у него дома, а также в компании, после чего он был задержан и допрошен. По факту мошенничества ГУ МВД возбудило уголовное дело по ч. 4. ст. 159 УК РФ. По версии следствия, руководитель организации в период с 2016 по 2021 год обманным путем получил от контрагента 2 млн рублей по договору на транспортировку сточных вод. Дело в том, что воды по факту сбрасывались в магистральный трубопровод, что должно было рассчитываться по специальному тарифу. Господин Житарюк признал вину и был отпущен под подписку о невыезде.

Общая повестка

Управление по охране объектов культурного наследия включило выкупленный воронежским АО ФК «Аксиома» Дворец культуры им. 50-летия Октября на Ворошилова в список ОКН. Застройщик готов заплатить за него более 500 млн рублей.

Пассажирский самолет «Ил-114-300», детали для которого производятся на ПАО «Воронежское самолетостроительное общество», не полетит на аэродром Кубинка в Подмосковье для участия в VII Международном военно-техническом форуме «Армия-2021». Самолету запретили совершать перелет, так как авиалайнер использует ту же модель двигателя, что и потерпевший крушение воронежский «Ил-112В».

Воронежское АО «Конструкторское бюро химавтоматики» ищет подрядчика для технического перевооружения производства ракетных двигателей для «Союза». Генеральный подрядчик должен будет до 29 декабря 2025 года выполнить все работы.

Чистый убыток ОАО «Воронежская кондитерская фабрика» (ВКФ, входит в холдинг «Объединенные кондитеры») по итогам работы в первом полугодии 2021 года составил 70,9 млн рублей. Выручка ВКФ увеличилась на 192,3 млн рублей – до 1,5 млрд рублей.

ОО «Терпланпроект» стало победителем торгов по поиску подрядчиков для подготовки документации по планировке 26,2 га в Коминтерновском районе Воронежа для застройки. Победителю до 27 октября предстоит разработать документацию по планировке территории участка, ограниченного улицами Керамическая, Подклетенская, Красных Зорь, Торпедо в Коминтерновском районе.

Очередную порцию активов разорившегося воронежского ООО «Завод растительных масел «Эртильский» выставили на повторные торги со скидкой в 10%. Торги назначены на 30 сентября. Начальная стоимость лота составляет 48,5 млн рублей.

Администрация Воронежа нашла подрядчика, который выполнит работы по строительству самой большой российской школы. Компанией, выигравшей тендер, стало ООО «Стройнжиниринг». Фирма выполнит работу за начальную цену контракта – 3,53 млрд рублей.

ПАО «Воронежское похоронное бюро» в следующем году рассчитывает поставить дополнительную кремационную линию. Ее стоимость составит 300 тыс. евро. В компании такое решение назвали необходимой мерой.

Медико-санитарная часть Министерства внутренних дел РФ по Воронежской области нашла подрядчика для расширения и реконструкции лечебного корпуса и хозяйственного блока госпиталя, следует из материалов госзакупки. Контракт планируется заключить с компанией ООО «Воронежстройреконструкция» («ВСР»). Фирма выполнит работу за сумму, которая является начальной ценой контракта – 1,318 млрд рублей.

ПАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» по итогам первого полугодия нарастило выручку в восемь раз – с 809,29 млн до 6,4 млрд рублей. Большая часть выручки (4,13 млрд рублей) приходится на доход от продажи этапов работ по строительству президентских самолетов «Ил-96-300».

Новости суда и следствия

Мировой судья судебного участка Ленинского района Воронежа оштрафовал «засветившееся» в уголовном деле ООО «Альтаир» на 10 млн рублей. Компания фигурировала в деле о даче крупной взятки гендиректора ООО «Недвижимость и кредит» Анатолия Бойко, которого ранее райсуд признал виновным по ч. 5 ст. 291 УК РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в 2,75 млн рублей.

Борисоглебский городской суд признал бывшего воронежского прокурора Алексея Бобро виновным в получении взятки. Ему назначено наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима сроком на 1,5 года.

Ленинский районный суд в очередной раз продлил домашний арест бывшему вице-мэру Воронежа Юрию Бавыкину, которого обвиняют в мошенничестве на выборах в гордуму. В ходе заседания экс-чиновник и его защита заявили, что признательные показания господин Бавыкин дал под давлением.

Интервью

Глава воронежской фермы «Мама Коза» Екатерина Дорофеева недавно стала победителем регионального этапа конкурса «Молодой предприниматель России» в номинации «Сельскохозяйственное предпринимательство». «Абирег» решил пообщаться с госпожой Дорофеевой, чтобы выяснить, как основать бизнес с нуля и эффективно продвигать свой продукт в интернете. Также она рассказала «Абирегу» о тернистом пути поиска господдержки, повышенном внимании агрохолдингов и властей и о том, почему она считает свой бизнес альтруизмом.

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум