Up

HeadHunter

, 09:32

Совладелец «Северстали» с начала года потерял больше остальных миллиардеров – 8,2 млрд долларов

Воронеж. 02.08.2022. ABIREG.RU – Совладелец ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов с начала года потерял 8,2 млрд долларов. Это следует из данных рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI) на 1 августа.

Общее состояние миллиардера сократилось до 20,6 млрд долларов. Стоит отметить, что среди российских бизнесменов сокращение доходов господина Мордашова с начала года оказалось самым крупным.

При этом владелец НЛМК Владимир Лисин с начала года потерял 5,5 млрд долларов. По последним данным, его общее состояние оценивается в 22,5 млрд долларов.

Наименьшее падение доходов произошло у другого черноземного металлурга, основателя группы USM, куда входит «Металлоинвест», Алишера Усманова. За год он потерял лишь 894 млн долларов. Его состояние оценивается в 20,4 млрд долларов.

Стоит отметить, что всего российские миллиардеры с начала года потеряли 60,25 млрд долларов, подсчитало РИА «Новости».

Напомним, что крупнейшие представители металлургов просят правительство оказать им поддержку, так как экспорт становится нерентабельным. Минпромторг подготовил предложения по поддержке отрасли: корректировку акциза на жидкую сталь, пересмотр формулы расчета НДПИ с учетом положения каждого конкретного предприятия и другие инструменты.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое