Up

HeadHunter

, 17:50

Аграрии ГК «Продимекс» (активы в Черноземье) готовятся к уборке урожая сахарной свеклы

Воронеж. 14.07.2022. ABIREG.RU – Предприятия группы компаний «Продимекс» занимаются подготовкой плана по уборке полей сахарной свеклы. Сырьевые службы сахарных заводов проводят ежедекадный мониторинг состояния посевов. На первую декаду июля средняя масса корнеплода составляет 150-200 грамм, что, по мнению специалистов, является хорошим показателем. На данный момент ежесуточный прирост свеклы составляет 6 грамм на корнеплод, сообщили «Абирегу» в пресс-службе компании.

Как рассказал «Абирегу» заместитель директора по производству УК «Продимекс Агро» Екатерина Кузнецова, сейчас особое внимание уделяется логистике вывоза урожая свеклы. В ряде предприятий ГК уже построены специальные асфальтированные площадки и съезды с дорог общего назначения.

«Организация асфальтированных площадок позволяет вывозить сахарную свеклу с полей даже в дождливую погоду и обеспечивает безопасность дорожного движения», – добавила госпожа Кузнецова.

Уборочная кампания в предприятиях ГК «Продимекс» стартовала 6 июля. Аграрии компании сообщили, что в настоящее время для уборки складываются благоприятные условия, потери урожая минимальны, поэтому урожайность в 2022 году ожидается выше чем в прошлом.

На данный момент в ряде предприятий уже завершился уход за посевами сои и подсолнечника. В пресс-службе ГК «Продимекс» отметили, что в июне культуры подверглись массовому заселению гусеницами многоядных вредителей – лугового мотылька и репейницы, но своевременная обработка инсектицидами позволила сохранить посевы.

Кроме уборки, на предприятиях сейчас идет заготовка семян озимой пшеницы, продолжаются работы по уходу за посевами сои, сахарной свеклы, осуществляется поставка удобрений для проведения осенних полевых работ, на поля вывозится дефекат – известковый мелиорант (побочный продукт свеклосахарного производства), который вносят на полях с повышенной кислотностью почвы.

Напомним, что в мае 2021 года ГК «Продимекс» запустила процесс модернизации участка ПАО «Тулиновский элеватор» в п. Перелешино Панинского района Воронежской области. Основными целями обновления было увеличение мощности хранения зерновых культур, ускорение приемки транспортных средств и увеличение оборота зерна. Как рассказал «Абирегу» заместитель генерального директора ГК «Продимекс» Вадим Ерыженский, в результате реализации проекта мощность единовременного хранения на элеваторе удалось увеличить до 36 тыс. тонн (ранее – 21 тыс. тонн). Кроме того, на участке построена железнодорожная ветка и ж/д весы под местом погрузки вагонов.

«Все это с учетом приоритетной отгрузки по железной дороге в перспективе позволит предприятию увеличить годовой оборот зерна по данному участку до 50 тыс. тонн», – добавил господин Ерыженский.

ГК «Продимекс» – один из крупнейших отечественных агрохолдингов и лидер свеклосахарной отрасли в России. Контролирует земельный банк площадью 900 тыс. га в Воронежской, Белгородской, Курской, Липецкой, Тамбовской и Пензенской областях, а также в Краснодарском и Ставропольском краях. В состав группы компаний входят 14 сахарных заводов. Суммарный объем производства в год составляет свыше 1 млн тонн. Основной владелец ГК «Продимекс» – Игорь Худокормов. Количество сотрудников на предприятиях ГК – более 13 тыс. человек.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое