Up

HeadHunter

, 19:00

«Вечерние санкции» 2 августа – «болевая точка» России и покупки X5 Group

Воронеж. 02.08.2022. ABIREG.RU – «Абирег» представляет обзор главных экономических и бизнес-событий дня в рубрике «Вечерние санкции».

– ФАС сократила до одного дня срок выдачи предостережений, в том числе за публичные необоснованные прогнозы о росте цен. В ведомстве считают, что это поспособствует оперативному пресечению рисков нарушений, в том числе связанных с ценообразованием на социально значимых товарных рынках.

– Владимир Путин на встрече с главой Российского экологического оператора заявил, что система работы с ТБО – одна из «болевых точек» для России. По мнению президента, проблема не только экономическая, но и социальная.

– X5 Group покупает ретейлеров в Восточной Сибири. Речь идет о покупке 70% в группах «Красный Яр» и «Слата». Компании уже договорились о сделке.

– Группа «Атомстройкомплекс» выступила покупателем российских активов производителя красок Jotun из Норвегии. В России у компании был завод в Ленинградской области.

– Минфин отказал гостиничному бизнесу в освобождении от НДС услуг объектов туристической инфраструктуры, пишут «Ведомости». Также министерство отказало отрасли и в других мерах поддержки, которые были предложены сообществом отельеров.

– Служба по надзору за финансовыми рынками Швейцарии продлила действие защитных мер в отношении местной дочки Сбера – Sberbank AG. Мера будет действовать до 1 сентября.

– С 1 сентября правительство Китая обнуляет пошлины на 98% видов товаров, которые поставляются из 16 стран. Речь идет о таких странах, как Камбоджа, Мозамбик, ЦАР, Эритрея и др.

– Правительство РФ расширит лимиты логистических субсидий для экспортеров промышленной продукции, пишет «Коммерсант». Уточняется, что речь идет об увеличении с 11 до 15% субсидирования от стоимости продукции. Также власти расширили и список отраслей, которые смогут воспользоваться льготой.

– Главы МИД стран G7 заявили, что продолжают рассматривать возможность введения полного запрета на экспорт российской нефти. Уточняется, что исключения могут ввести для закупки нефти по заниженной цене при условии согласования с международными партнерами.

– «Яндекс» на своих сервисах запустил экспресс-доставку безрецептурных лекарств. При заказе до 999 рублей доставка будет стоить 149 рублей, более этой суммы – бесплатно. Услуга будет доступна на сервисах «Яндекс.Еда» и «Яндекс.Маркет» в Москве и Подмосковье.

– В обновленные санкции Канады вошли еще 40 физлиц и 17 юрлиц из России. Уточняется, что ограничения касаются «военных чиновников». Также под санкции попали и научно-исследовательские институты.

– Официальный курс валют ЦБ на 3 августа: доллар – 60,16 рубля, евро – 61,27 рубля.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое