Up

HeadHunter

, 15:03

«СМУ-90» займется строительством второго этапа Остужевской развязки за 1,7 млрд рублей в Воронеже

Воронеж. 02.08.2022. ABIREG.RU – ООО «СМУ-90» стало победителем торгов по поиску подрядчика для реконструкции Остужевской развязки в рамках второго этапа работ, сообщил глава города Вадим Кстенин.

Компания стала единственным участником торгов и предложила выполнить работы по реконструкции по начальной цене контракта – за 1,7 млрд рублей. Согласно аукционной документации, подрядчик должен завершить работы до ноября 2024 года.

Второй этап подразумевает строительство шестиполосной дороги между виадуком через железнодорожные пути и развязкой с трассой М4. Также на этом этапе будет обустроена развязка в виде клеверного листа на пересечении улиц Остужева и Минская.

«У [компании] есть большой опыт как строительства и реконструкции дорог в нашем городе, так и обновления мостовых сооружений – под нашим контролем ими досрочно была выполнена реконструкция путепровода на Работнице», – сообщил мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Глава города пояснил, что специалисты уже предварительно проработали возможные ограничения, которые произойдут во время строительных работ. Для того чтобы воронежцы столкнулись с минимальными неудобствами, планируется начать работы с расширения дороги и строительства лепестков. Глава города предупредил, что первые затруднения при движении машин появятся из-за выноса сетей. «Мы будем стараться перекрывать движение по полосам. Основное перекрытие перекрестка для работ планируется уже после того, как обустроим все правоповоротные съезды развязки, чтобы была возможность пропускать поток», – поясняет господин Кстенин.

Также мэр сообщил и о ходе работ на первом этапе реконструкции развязки. Сейчас строители занимаются возведением нового путепровода, балки которого уже полностью смонтированы. Помимо этого, ведется устройство гидроизоляции. Следующими этапами станут работы над деформационными швами, устройство подходов к путепроводу и создание дорожной одежды. Напомним, что строительством первого этапа развязки занимается Производственное объединение «Возрождение» из Санкт-Петербурга.

«При благоприятной погоде уже в ближайшие два-три месяца планируем переключить на него движение транспорта, чтобы начать полное обновление существующего путепровода», – считает глава города.

Развязка должна разгрузить от пробок Железнодорожный район и часть выездов в активно заселенные пригороды. Также власти рассчитывают, что благодаря развязке удастся снизить ежегодно увеличивающуюся транспортную напряженность в этом районе.

ООО «СМУ-90» зарегистрировано в Воронежской области в 2008 году. Уставный капитал составляет 10 тыс. рублей. Генеральным директором компании является Александр Сотников, владельцем – Вардан Агаронян. Выручка компании в 2021 году составила 2,3 млрд рублей, чистая прибыль – 10,5 млн рублей. Компания активно занимается строительством дорог в Воронежской области. На данный момент «СМУ-90» строит дорогу в Эртильском районе за 101,7 млн рублей.

Фото издания «Вести Воронеж»

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое