Up

HeadHunter

, 17:44

Представители Дорожного агентства Липецкой области не смогли в суде пояснить, в чем именно обвиняют подрядчика

Липецк. 02.08.2022. ABIREG.RU – 1 августа липецкий Арбитражный суд продолжил разбирать иск ОКУ «Дорожное агентство Липецкой области» к подрядчику «Инфинити групп». Чиновники утверждают, что дорожники якобы допустили нарушения при выполнении работ, а также они не имели права расторгать контракт. Однако что именно нарушили дорожники и почему они не могли расторгнуть договор, представитель истца объяснить не смог. Об этом сообщает издание Lipetsknews.

Напомним, в 2021 году сотрудники Дорожного агентства не давали подрядчику приступить к ремонту дорог на 12 объектах почти 6 месяцев. По заключению Управления федеральной антимонопольной службы по Липецкой области поведение чиновников не свидетельствовало о намерении скорейшего обеспечения начала выполнения работ. Например, Дорожное агентство два месяца не согласовывало подрядчику график работ, три месяца – рецепты асфальтобетонных смесей, а также без объяснения причины браковало выполненные подготовительные работы. При таком затягивании ремонта дорог со стороны заказчика подрядчику отказали в продлении сроков сдачи объектов, поэтому компания была вынуждена расторгнуть договор в одностороннем порядке.

Журналист Lipetsknews отмечает, что суду пока не удалось выяснить, что именно просили устранить чиновники и к каким работам были претензии. Подрядчик пояснил, что во всех предписаниях заказчик требовал «устранить допущенные нарушения». При этом не указано, какие именно и каким образом. По словам ответчика, представителей заказчика приходилось заставлять приходить на объекты, чтобы принять работы, так как сами они не спешили выполнять свои обязательства.

Следующее заседание состоится 4 августа. Надеемся, что чиновники к этому времени подготовятся к процессу.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое