Up

HeadHunter

, 12:25

Два города из Черноземья получат деньги на развитие туристского центра

Воронеж. 02.08.2022. ABIREG.RU – На развитие туристского центра Орел из федерального бюджета получит 215 млн рублей. Об этом сообщил губернатор Орловской области Андрей Клычков.

Согласно перечню, опубликованному на сайте Ростуризма, Орел – не единственный город Черноземья, который попал в список проектов – победителей конкурсного отбора. Среди победителей есть и Елец Липецкой области. Всего в список вошли проекты от 31 города. Средняя сумма поддержки составит 194 млн рублей.

«Многие интересные города на данный момент просто не адаптированы под запросы современного туриста. Города, которые в этом году прошли конкурсный отбор, смогут на федеральные средства внедрить в туристических центрах единый архитектурный и дизайн-код, обновить в соответствии с ним вывески, навигацию, сделать подсветку зданий, создать инклюзивную среду и многое другое», – рассказала руководитель Ростуризма Зарина Догузова. Она отметила, что подобные конкурсы станут ежегодными. До 2025 года на эти цели выделено 11 млрд рублей.

Фотографии из соцсетей Андрея Клычкова

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое