Up

HeadHunter

, 11:20

«Придирались к пунктуации» – компании отказывали мэрии Воронежа в страховании новых автобусов

Воронеж. 03.08.2022. ABIREG.RU – Мэрия Воронежа с трудом смогла застраховать новые автобусы «Воронежпассажиртранса», сообщили в администрации.

Предприятию передали 63 низкопольных автобуса большой вместимости 19 июля. Как отмечают в мэрии, на следующий день документы отправили в страховые компании. Однако если местные филиалы были не против застраховать транспорт, то головные компании любыми способами отказывали предприятию. Как рассказали «Абирегу» в мэрии Воронежа, основанием для отказа были формальные причины, в том числе пунктуационные неточности в оформлении документов.

«К сожалению, с такой проблемой столкнулось не только муниципальное предприятие. И не только в нашем городе. Это касается и частных перевозчиков, и коммунальной техники в ряде городов. Почти две недели мы непрерывно вели работу с различными страховыми и сегодня, наконец, получили согласие. Застраховать автобусы в итоге согласилась лишь одна компания», – рассказал заместитель руководителя управления транспорта Максим Захаров. Однако в мэрии не стали раскрывать, какие из компаний отказали, а какая страховая всё-таки согласилась.

Страховые полисы на автобусы предприятие должно получить до конца недели. Затем процедуры оформления транспорта завершатся в ГИБДД. Первые автобусы выйдут на маршруты в середине августа.

Стоит отметить, что компании ранее уже заявляли о том, что наибольшие проблемы на рынке страхования возникнут именно в автостраховании. Например, специалисты «Эксперт РА» основными причинами сложившейся ситуации называли приостановку работы многих международных автомобильных концернов, рост цен на транспорт и автозапчасти, нарушение логистических цепочек.

Фотография с сайта администрации

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое