Up

HeadHunter

«РВК-Воронеж» обещает инвестировать в Левобережные очистные сооружения почти 13 млрд рублей

Воронеж. 05.08.2022. ABIREG.RU – ООО «РВК-Воронеж» готово инвестировать в Левобережные очистные сооружения 12,87 млрд рублей, следует из проекта концессионного соглашения компании и администрации.

«Абирег» ранее уже писал, что «РВК-Воронеж» выступил с концессионной инициативой в июне. Согласно проекту договора, в реконструкцию ЛОС и строительство новых объектов компания может вложить 8,63 млрд рублей. Сумма указана в ценах 2022 года без НДС. В ценах же соответствующих лет сумма может составить 12,87 млрд рублей без учета НДС (или 15,45 млрд рублей с НДС).

Концессионное соглашение рассчитано на 49 лет. Согласно плану, компания начнет инвестировать со второго года. Наибольший объем вложений прогнозируется на третьем, четвертом и восьмом году действия соглашения – 1,5 млрд, 1,3 млрд и 1,4 млрд рублей соответственно. Затем на протяжении пяти лет вложений концессионера не предполагается. Компания возобновит собственные инвестиции в объект в последующий срок и будет вкладывать ежегодно от 121 млн до 179,2 млн рублей. Стоит отметить, что со второго по 13-й годы действия соглашения администрация будет софинансировать проект. Сумма превысит 2 млрд рублей. Наиболее затратным будет строительство аэротенков (в несколько этапов) – 2,2 млрд рублей в ценах 2022-го.

По расчетам, объем валовой выручки «РВК-Воронеж» в первые четыре года составит несколько сотен миллионов, затем начнет расти и к восьмому году достигнет максимального значения за время действия соглашения – 2,7 млрд рублей. Затем показатель пойдет на спад и в течение 11 лет опустится ниже 1 млрд рублей. После чего валовая выручка вновь вырастет и до конца действия договора будет варьироваться в пределах 1-1,5 млрд рублей.

После получения концессионной инициативы администрация Воронежа объявила конкурс на заключение концессионного соглашения по Левобережным очистным сооружениям. Заявки принимаются с 1 августа по 14 сентября. Итог должны подвести 15 сентября.

В интервью «Абирегу» глава города Вадим Кстенин рассказал, что администрация с радостью рассмотрит и предложения от других компаний, но кроме «РВК-Воронеж» никто с инициативой не выходил.

, 11:07
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Media

Дегас Spa

Самое читаемое