Up

HeadHunter

, 19:00

«Вечерние санкции» 5 августа – Amazon купил iRobot, Минсельхоз планирует пересмотреть экспорт зерна

Воронеж. 05.08.2022. ABIREG.RU – «Абирег» представляет обзор главных экономических и бизнес-событий дня в рубрике «Вечерние санкции».

– Банк России рекомендовал розничным банкам не менее чем за 15 дней предупреждать потребителей о планируемых изменениях. «Банки адаптируются к работе в условиях санкционных ограничений, пересматривают содержание и параметры оказываемых услуг. У клиентов должно быть достаточно времени, чтобы решить, согласны ли они обслуживаться по новым правилам», – заявил регулятор.

– Минсельхоз планирует пересмотреть планы по экспорту зерна в этом сезоне, заявил министр Дмитрий Патрушев. Он отметил, что объем собранных зерновых на данный момент заметно меньше, чем год назад. В качестве причин он назвал холодную весну, осложненные погодные условия, а также проблемы с сельхозтехникой. «В совокупности всё это создает риски в части достижения показателя по урожаю зерна в 130 млн тонн. Конечно, свой рынок мы полностью обеспечим, с этим проблем не будет. Однако если не будут достигнуты запланированные объемы, экспортные планы в 50 млн тонн нам придется пересмотреть. А это может негативно отразиться и на мировом рынке зерновых», – подчеркнул Дмитрий Патрушев.

– Amazon купил компанию iRobot, которая производит роботы-пылесосы Roomba. Сумма сделки оценивается в 1,78 млрд долларов.

– Испанский ювелирный бренд Tous, ранее прекративший работу в России, продолжит деятельность через своего местного партнера Rashel Group. Некоторые магазины бренда уже открылись, сообщает РБК.

– Китай заявил о приостановке сотрудничества с США по ряду направлений. Причиной для такого решения стало то, что спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси посетила Тайвань. Китай не намерен пока продолжать диалог с военным руководством, в сфере незаконной миграции, правосудия и по другим направлениям.

– Российский бизнес американского производителя принтеров Lexmark купил дистрибьютор электроники «Марвел-Дистрибуция», пишет «Коммерсант». Российское подразделение ждет ребрендинг.

– Bloomberg сообщает, что половина стран «Большой двадцатки» (G20) выступают против изоляции России.

– Президент Владимир Путин подписал указ, которым запретил до конца года совершать сделки с акциями и долями российских энергетических компаний представителям «недружественных» стран.

– Официальный курс валют ЦБ на 6 августа: доллар – 60,26 рубля, евро – 61,37 рубля.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое