Up

HeadHunter

, 12:13

«Липецкгражданпроекту» пригрозили уголовным делом из-за невыплаты зарплат

Воронеж. 08.08.2022. ABIREG.RU – Прокуратура Липецкой области направила материалы проверки для возбуждения уголовного дела о невыплате зарплат в АО «Проектный институт «Липецкгражданпроект», сообщили в Генпрокуратуре.

Результаты проверки переданы в следственный орган для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 145.1 УК РФ («Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат»).

Прокуратура установила, что предприятие задолжало 52 сотрудникам 5 млн рублей. Проектный институт не выплачивал зарплату с апреля по июнь 2022 года. После обнаружения этого факта прокуратура возбудила дело об административном правонарушении и внесла представление руководству предприятия.

Помимо этого, ведомство поставило в известность и губернатора. Стоит отметить, что деятельность «Липецкгражданпроекта» координирует Управление строительства и архитектуры Липецкой области.

Проектный институт «Липецкгражданпроект» был основан в 1954 году. Учреждение занималось проектированием города в советское время. Организации принадлежат такие проекты, как гостиница «Липецк», Дом печати, здание администрации города и другие заметные объекты. Выручка института в 2021 году составила 71,9 млн рублей, чистая прибыль – 249 тыс. рублей. С 24 июля в статусе и. о. организацией руководит Татьяна Покидова.

Фотография с сервиса «Яндекс.Карты»

Комментарии 1
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое