Up

HeadHunter

, 12:20

В Тамбове открыли самый большой в России фитнес-парк

Тамбов. 08.08.2022. ABIRER.RU – Светская хроника – В Тамбове в народном фитнес-парке установили 46 современных уличных тренажеров. На сегодняшний день это самый большой фитнес-парк в стране. Об этом «Абирегу» сообщили в пресс-службе администрации Тамбовской области.

Площадка для занятия уличной гимнастикой заработает на этой неделе. Сейчас полным ходом идут работы по благоустройству территории. Финальным этапом стала установка современных тренажеров. Процессом руководил автор «народного проекта», обладатель титула «Сильнейший человек России», президент Федерации силового экстрима Вячеслав Максюта. К нему присоединились местные спортсмены, волонтеры и активные тамбовчане. Им пришлось потрудиться – каждый тренажер весит по 200-300 кг.

«Это будет самая крупная спортивная площадка на свежем воздухе, построенная для жителей в рамках проекта. Инициатива реализована благодаря личному участию врио главы региона Максима Егорова. В народных фитнес-парках мы собираем большое количество местных жителей, которые с удовольствием тренируются на свежем воздухе, участвуют в спортивных мероприятиях. Таким образом, мы стимулируем людей к занятию спортом», – заявил Вячеслав Максюта.

В фитнес-парке на улице Набережная, 28/2, могут заниматься любители спорта и здорового образа жизни. Здесь уже готово бетонное основание, уложено резиновое покрытие. По словам подрядчика, площадка выдержит 28,5 тонны нагрузки.

Профессиональное оборудование соответствует всем требованиям безопасности. Тренажеры не боятся перепадов температур и осадков. На каждом из них размещен QR-код со ссылкой на подробную инструкцию и комплекс тренировок.

Площадку фитнес-парка посетил врио главы администрации области Максим Егоров.

«У нас уже есть народный фитнес-парк в Мичуринске. Люди активно занимаются на тренажерах. Видно, что спортплощадка востребована. Я недавно встречался с тамбовской молодежью. Ребята попросили меня установить воркауты и в других городах и районах. Обязательно распространим эту инициативу по всему региону», – отметил Максим Егоров.

Торжественное открытие народного фитнес-парка состоится во время Всероссийского урбанистического форума «Среда для жизни». На открытии спортсмены проведут мастер-класс по пользованию спортинвентарем.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое