Up

HeadHunter

, 19:00

«Вечерние возможности» 15 августа – «авиаканнибализм», русский нейминг Wildberries, конфликт Дерипаски и Тинькова

Воронеж. 15.08.2022. ABIREG.RU – «Абирег» представляет обзор главных экономических и бизнес-событий дня в рубрике «Вечерние возможности».

– Объем параллельного импорта с момента запуска составил 6,5 млрд долларов. Минпромторг прогнозирует, что к концу года показатель может достичь 16 млрд долларов.

– ОАК обсуждает с «Аэрофлотом» поставки самолетов Ил-96. Глава корпорации Юрий Слюсарь отметил, что, возможно, «будут делать две-три штуки в год».

– Wildberries может сменить название на русскоязычное. Маркетплейс собирается переименоваться в «Ягодки».

– Российские авиакомпании просят Минтранс узаконить перестановку запчастей с одних самолетов на другие, чтобы поддерживать авиапарки в условиях санкций.

– Олег Дерипаска подал в суд на Олега Тинькова из-за негативного комментария в соцсетях. Бизнесмен назвал коллегу вором, при этом заявив, что сам является честным предпринимателем.

– Минцифры планирует создать совет, который будет заниматься чисткой реестра IT-компаний, аккредитованных для получения льгот, пишет «Коммерсант». За последние полгода потери бюджета из-за нахождения в реестре непрофильных компаний составили около 9 млрд рублей.

– Х5 Retail Group подала в ФАС ходатайство о приобретении 70% торговых сетей групп компаний «Слата» и «Красный Яр».

– «Северсталь» направила уведомления на автоматическую конвертацию глобальных депозитарных расписок, права на которые учитываются в российских депозитариях.

– Глава Минпромторга Денис Мантуров в интервью «Интерфаксу» заявил, что Минфин повысит уровень «отсечки» для нулевого акциза на сталь. При этом полностью отменять акциз на жидкую сталь власти не собираются.

– Производитель одежды и обуви FLO Retailing из Турции начал договариваться с российскими маркетплейсами о прямых поставках своих товаров, пишет Forbes. Эксперты считают, что FLO Retailing будет тяжело конкурировать с российскими компаниями.

– В России заканчиваются наушники брендов Sennheiser, Marshall и Sony, пишет «Коммерсант». Запасов может хватить лишь на полгода. Ретейлеры пока не говорят о дефиците товаров. Маркетплейсы рассчитывают компенсировать нехватку за счет параллельного импорта.

– Новым генеральным директором лоукостера «Победа» стал Дмитрий Тыщук. Ранее он был топ-менеджером дальневосточной авиакомпании «Аврора».

– Около 71% компаний из Великобритании несут убытки из-за антироссийских санкций, пишет газета Daily Mail.

– Риск сваливания экономики еврозоны в рецессию достиг высокого уровня с ноября 2020 года, считают эксперты Bloomberg.

– ФАС решила возобновить работу региональных штабов, контролирующих цены розничного сегмента моторного топлива.

– «Автоваз» вернулся к полному режиму работы своего завода в Тольятти.

– Спрос на авиабилеты в Казахстан летом вырос на 95% среди россиян.

– Apple потребовала от RuTube скрыть контент государственных СМИ России в своем приложении. В качестве альтернативы предложено сделать его доступным только для россиян. Если это требование не будет выполнено, то приложение RuTube удалят из AppStore.

– Минсельхоз планирует начать субсидирование откорма бычков молочных пород, чтобы стимулировать производство говядины.

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое