Up

Резиденции Галереи Чижова

08 марта 2021, 09:11
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Осужденный за взятку экс-замглавы воронежского МВД обжаловал приговор

09.11.2020, 11:54

Осужденный за взятку экс-замглавы воронежского МВД обжаловал приговор

Воронеж. 09.11.2020. ABIREG.RU – Бывший заместитель начальника Главного управления МВД России по Воронежской области полковник внутренней службы Александр Коротеев обжаловал решение Новоусманского районного суда, который назначил ему штраф за превышение должностных полномочий. Об этом «Абирегу» сообщили в Воронежском областном суде.

Напомним, господин Коротеев изначально обвинялся в преступлении, предусмотренном ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»). Тогда следствие полагало, что мужчина получил более 200 тыс. рублей от бывшего подчиненного – экс-начальника новоусманского ОМВД Анатолия Уварова на строительство бани. За это Александр Коротеев обещал господину Уварову покровительство на службе. Однако на этапе расследования обвинение бывшему сотруднику правоохранительных органов переквалифицировали. Сейчас господину Коротееву вменяется совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Из материалов дела стало известно, что ему был назначен штраф в размере 30 тыс. рублей. Несмотря на то, что мужчине удалось значительно смягчить обвинение (по первоначальной статье предусмотрено наказание в виде лишение свободы от 7 до 12 лет), экс-замглавы воронежского МВД намерен обжаловать решение суда первой инстанции. На данном этапе дело господина Коротеева находится в апелляционной инстанции в Воронежском областном суде. Приговор не вступил в законную силу. Заседание назначено на 16 ноября.

Отметим, что сам Александр Уваров весной 2019 года стал фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ). С момента смены главы ГУ МВД по Воронежской области несколько высокопоставленных полицейских стали фигурантами уголовных дел. Так, например, в прошлом году заместителя начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции Виталия Чермашенцева и его подчиненного Евгения Младова обвинили в покушениях на мошенничество. Также в конце 2018 года следователи обвинили в особо крупной взятке замруководителя следственной части ГСУ воронежского ГУ МВД Александра Чалого. До него силовики задержали старшего оперуполномоченного по особо важным делам второго отдела УЭБиПК Сергея Хатунцева и командира спецроты ДПС ГИБДД Александра Левыкина. После обвинений двух последних сотрудников ведомства глава воронежской полиции Михаил Бородин обещал провести кадровые перестановки.

Александру Коротееву 52 года. Он родился в городе Норильске Красноярского края. На службу в органы внутренних дел поступил в 1993 году и был назначен на должность участкового инспектора милиции отдела внутренних дел Коминтерновского района Воронежа. В 2001 году господин Коротеев окончил Воронежский институт МВД России по специальности «юриспруденция». С 1997 по 2002 год проходил службу в управлении вневедомственной охраны при УВД Воронежской области – от инспектора службы до командира роты батальона. С 2002 года Александр Коротеев проходил службу в штабе ГУВД Воронежской области. Александр Коротеев работал в должности заместителя начальника Главного управления МВД России по Воронежской области с весны 2016-го до лета 2019-го. К моменту назначения на должность он имел различные государственные и ведомственные награды, в том числе медали «За отличие в охране общественного порядка», «За отличие в службе» (I,II,III степени), «За заслуги в управленческой деятельности» (III степени), а также нагрудный знак «За верность долгу».

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое