Up

HeadHunter

«Вечерние возможности» 25 августа – 8 млрд рублей по «Пушкинской карте» и сворачивание Сitigroup в России

Воронеж. 25.08.2022. ABIREG.RU – «Абирег» представляет обзор главных экономических и бизнес-событий дня в рубрике «Вечерние возможности».

– По данным Центробанка, во втором квартале снизилось количество хищений денежных средств. Так, преступных действий стало на 10,8% меньше, чем в аналогичном периоде.

– Правительство РФ продлит срок эксперимента по маркировке пива до 28 февраля 2023 года.

– Программа «Пушкинская карта» позволила получить учреждениям культуры 8 млрд рублей, сообщила глава Министерства культуры Ольга Любимова.

– В Минпромторге сообщили, что сертификация самолетов малой авиации «Байкал» и «Ладога» должна состояться в 2023 и 2024 годах соответственно. После сертификации начнется серийное производство этих самолетов.

– Арбитражный суд Москвы признал недействительной продажу российского актива Forbes. Сделка состоялась в 2018 году. Покупателем выступил Магомед Мусаев. Сумма сделки составила 500 тыс. рублей. В издании отметили, что считают решение суда ошибочным, и заявили, что будут его обжаловать.

– Американская финансовая компания Сitigroup решила свернуть потребительские операции в России. Процесс начнется уже в этом квартале. Под сокращение попадут порядка 2,3 тыс. человек.

– Глава ФНС отчитался о росте доходов РФ на фоне санкций. «Я бы <...> начал как раз с результатов полугодия. У нас консолидированный бюджет по сравнению с полугодием 2021-го вырос на 32%, в сумме это плюс 4,1 трлн рублей. Безусловно, нефтегазовые доходы и конъюнктура сыграли существенную роль в этом наполнении. Но <...> 24% – это, кстати говоря, 2 трлн рублей – это ненефтегазовые доходы», – заявил Даниил Егоров.

– Правительство не поддержало законопроект Минсельхоза о маркировке домашних животных, так как название закона не соответствует его содержанию, пишет РБК.

– Руководитель МЧС Александр Куренков заявил, что в пожарах в Рязанской области есть «диверсионные моменты», передает ТАСС.

– Официальный курс валют ЦБ на 26 августа: доллар – 59,77 рубля, евро – 59,60 рубля.

, 19:00
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Media

Дегас Spa

Самое читаемое