Up

HeadHunter

, 15:31

Алексей Гордеев обвинил ВТО в лоббировании интересов США и призвал поменять принципы ее работы

Воронеж. 25.08.2022. ABIREG.RU – Вице-спикер Госдумы и бывший депутат Воронежской области Алексей Гордеев заявил, что Всемирная торговая организация руководствуется политическими целями и работает в интересах только США. Об этом господин Гордеев написал в своем телеграм-канале.

Россия стала членом ВТО в августе 2012 года. Как отметил Алексей Гордеев, большую часть времени наша страна состояла в организации будучи под санкциями, поэтому сложно оценивать, почему не удалось достичь тех или иных результатов.

«Наше вступление во Всемирную торговую организацию сопровождалось долгими и сложными переговорами. Я неоднократно подчеркивал, что ВТО работает в интересах экономики только одной страны – США. Но одно дело – теория. И совершенно другое – увидеть и почувствовать это на практике. А практика, как оказалось, очень цинична: политические цели доминируют над торгово-экономическими взаимовыгодными интересами между странами», – заявил господин Гордеев.

Он также отметил, что нынешний формат взаимодействия членов ВТО требует изменений, так как торговые отношения должны строиться на честном и выгодном сотрудничестве.

Будучи министром сельского хозяйства Алексей Гордеев в 2008 году уже заявлял, что считает организацию «лицемерной». «На мой взгляд, как только Россия вступит в ВТО, так эта организация перестанет работать, потому что она потеряет смысл некоего противостояния к другим полюсам – и экономическим, и политическим. В мире таковым полюсом является, например, Россия», – цитировал экс-министра РБК. Добавим, что Алексей Гордеев до сих пор считается лоббистом аграрных регионов России и агрохолдингов.

Стоит отметить, что последние несколько месяцев в России на федеральном уровне звучат призывы выйти из Всемирной торговой организации. 

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое