Up

HeadHunter

, 12:53

Бывшего тамбовского депутата и бизнесмена Олега Барова приговорили к семи годам колонии

Воронеж. 25.08.2022. ABIREG.RU – Жердевский районный суд признал виновным в мошенничестве тамбовского предпринимателя, бывшего районного депутата Олега Барова. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.

Ему назначили наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии общего режима. Помимо него виновным признали и второго фигуранта Владислава Сазонова. Его приговорили к пяти годам колонии общего режима. В отношении третьего фигуранта уголовное дело было прекращено из-за его смерти.

Мужчин обвиняли в том, что они в 2014-2015 годах при помощи аффилированной с ними фирмы «Виктория» заключили договоры на поставку семян с двумя компаниями, но оплачивать товар не планировали. По подсчетам следствия, ущерб составил более 13 млн рублей.

Стоит отметить, что ранее райсуд оправдал предпринимателей по этому делу, но в 2021 году это решение было отменено облсудом, а дело – передано на новое рассмотрение.

Олег Баров также известен в Тамбовской области как бывший депутат Моршанского горсовета. Помимо этого, в 2017 году он был приговорен к пяти годам колонии общего режима за покушение на мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое