Up

HeadHunter

Курские депутаты поставили точку в проблемной истории с достройкой микрорайона на приаэродромной территории

Курск. 30.08.2022. ABIREG.RU – На внеочередном заседании Курского городского собрания депутаты утвердили изменения в Правила землепользования и застройки в отношении приаэродромной территории аэропорта Восточный. Их привели в соответствие с приказом Министерства обороны от 6 июня 2022 года.

Таким образом, вся жилая застройка выведена из зон, подпадающих под ограничения. Для 1-го микрорайона проспекта Дериглазова это означает полную легализацию и отсутствие запрета на ввод в эксплуатацию.

Напомним, Завод КПД им. А. Ф. Дериглазова не мог ввести 145 тыс. кв. м жилья в эксплуатацию из-за 13 отозванных городским комитетом архитектуры и градостроительства разрешений на строительство. В 2021 году на этом настаивало руководство войсковой части № 45119, которое попросило считать документы недействительными, нарушающими п. 47 федеральных авиационных правил «Тактико-технические требования, предъявляемые к аэродромам государственной авиации». Воинская часть была против застройки, так как возводимые дома находятся в полосе воздушных подходов аэропорта Восточный (под глиссадой). Компания пыталась через суд вернуть себе право достроить объект. В итоге в июле суд утвердил между сторонами мировое соглашение.

Строительство многоэтажек продолжено. Часть домов введут в эксплуатацию до конца года.

, 12:14
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое