Up

HeadHunter

Группа компаний «Эконива» запускает новое производство в Воронежской области

Воронеж. 01.09.2022. ABIREG.RU – В Аннинском районе Воронежской области запустили новый творожный цех на молочном заводе ГК «Эконива». Официальный старт производства дали губернатор Воронежской области Александр Гусев и президент ГК «Эконива» Штефан Дюрр.

Сейчас на площади 300 кв. м запущено производство творога мощностью до 10 тонн готовой продукции в сутки. Цех оснащен современным оборудованием отечественных и иностранных производителей.

Здесь выпускается творог под брендом «Эконива» жирностью 5 и 9%. Готовый продукт фасуется в брикеты по 180 грамм и трехшовные пакеты весом 300 и 750 грамм. До конца года ассортимент планируется расширить творогом жирностью 0,5%.

Кроме того, для удобства персонала бытовой корпус укомплектован всем необходимым. Запущена станция ледяной воды на безопасном для окружающей среды фреоне и новая электроподстанция, усовершенствована система водоподготовки.

Проект реализован в рамках комплексной реконструкции и модернизации предприятия. Общая стоимость инвестиционных вливаний в проект превысила 1,9 млрд рублей. Стоимость первой очереди строительства составила 841 млн рублей, второй – оценивается в 1,1 млрд рублей. Проект реализуется при финансовой поддержке АО «Россельхозбанк».

На втором этапе предстоит вдвое увеличить мощности творожной линии – до 20 тонн в сутки – и оборудовать участок сушки молока и сыворотки. Также предусматривается строительство нового склада готовой продукции, котельной и высоковольтной трансформаторной подстанции.

По завершении проекта будет создано не менее 54 рабочих мест, из них уже на первом этапе создано 29. В результате число сотрудников увеличится как минимум до 263 человек.

Комплексная реконструкция и модернизация предприятия, а также запуск двух дополнительных линий по выпуску ультрапастеризованного молока позволят нарастить перерабатывающие мощности Аннинского молочного завода к 2025 году до 750 тонн сырого молока в сутки. На начало реконструкции здесь перерабатывалось 200 тонн сырого молока в сутки.

«Инвестиционная инициатива «Эконивы» обещает стать успешной, принести выгоду самой компании и всей Воронежской области. Молочная промышленность – одно из ключевых направлений развития экономики нашего региона. Во многом благодаря «Экониве», которая производит у нас более половины всего объема молока – 54%, мы продолжаем находиться в числе лидеров этого сегмента рынка. Новый цех будет способствовать наращиванию перерабатывающих мощностей области, что для нас сегодня является крайне актуальным. Важно отметить, что в цехе установлено оборудование в том числе отечественного производства. Таким образом, мы продолжаем развивать импортозамещение. Помимо участия в решении современных глобальных задач «Эконива» обеспечивает многих аннинцев достойными условиями труда и зарплатой», – подчеркнул на открытии творожного цеха губернатор Воронежской области Александр Гусев.

«Эконива» производит творог на молочном заводе в селе Щучье с 2016 года. Собственное сырое молоко высшего сорта, многолетний опыт работы и растущий спрос на натуральную молочную продукцию стали крепкой основой для дальнейшего расширения производства группы. Теперь мы сможем предложить нашим покупателям еще больше продуктов от «Эконивы» на любой вкус», – заявил президент ГК «Эконива» Штефан Дюрр.

Молочный завод в п.г.т. Анна вошел в состав ГК «Эконива» в 2017 году. Предприятие оснащено современным оборудованием ведущих мировых и отечественных производителей. Сегодня помимо молока и творога под брендом «Эконива» здесь выпускаются сливки, сливочное масло, мороженое. Для их изготовления используется сырое молоко высшего сорта с собственных ферм группы, расположенных неподалеку – в Аннинском и Бобровском районах.

Холдинг «Эконива» управляет активами в 13 российских регионах. Основное, молочное, подразделение группы объединяет 40 животноводческих комплексов, на которых содержится свыше 220 тыс. голов крупного рогатого скота, половина – это фуражные коровы. В 2021 году на предприятиях «Эконивы» произведено свыше 1,1 млн тонн сырого молока. С 2013 года компания также развивает направление по переработке молока. «Эконива» входит в пятерку крупнейших владельцев сельскохозяйственных земель с 630 тыс. га. В 2021 году выручка от продаж ГК «Эконива» выросла на 33% – до 50,8 млрд рублей, EBITDA – на 3% и превысила 16,6 млрд рублей (по предварительным данным неаудированной консолидированной финансовой отчетности).

, 18:56
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое