Up

HeadHunter

Тверской производитель комплектующих для вагонов метро намерен запустить производство в Воронежской области

Воронеж. 01.09.2022. ABIREG.RU – Тверское ООО «Центр транспортной комплектации» планирует наладить в Рамонском районе Воронежской области производство комплектующих к межвагонным переходам для вагонов метрополитена «Москва-2020», моторвагонного подвижного состава «Иволга» и вагонов локомотивной тяги. Об этом «Абирегу» сообщили в Фонде развития промышленности (ФРП).

Общий объем инвестиций в проект составит 203,9 млн рублей. Будет создано 30 новых рабочих мест. На реализацию проекта ФРП одобрило компании заём в размере 157,5 млн рублей. Сообщается, что локализация предприятия в регионе позволит нарастить уровень производства в 2,7 раза. Таким образом, компания сможет создавать до 1,3 тыс. единиц продукции в год, а также увеличить долю на российском рынке с 27 до 76%. Основным потребителем продукции будет выступать «Трансмашхолдинг».

Также планируется, что благодаря такому росту производства будет снижена доля импорта до 10%. По оценкам компании, сейчас более 60% межвагонных переходов поставляется на российский рынок из Германии.

ООО «Центр транспортной компетенции» было зарегистрировано в 2019 году с уставным капиталом в 10 тыс. рублей. 49% долей компании принадлежит ООО «Трансинжиниринг», 36% – ООО «Холдинг транскомпонент», 15% – Татьяне Немцевой. Генеральным директором является Леонид Иванов. В 2021 году компания сработала с выручкой в 715,8 млн рублей. Чистая прибыль составила 298,7 млн рублей. Компания занимается производством частей железнодорожных локомотивов, трамвайных и прочих моторных вагонов и подвижного состава.

Фото московского правительства

, 14:49
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое