Up

HeadHunter

Элиты Черноземья в соцсетях: православная святыня, приглашение на открытие насосной станции и 990-летие

Воронеж. 10.09.2022. ABIREG.RU – Светская хроника – Кто приложился к мощам святого? Чей день рождения отмечали? И кого хотят пригласить на открытие канализационно-насосной станции? Открывайте традиционный обзор «Абирега» – и узнаете обо всем подробнее.

На этой неделе Курск отпраздновал свое 990-летие. И конечно же, губернатор региона Роман Старовойт не мог не поздравить жителей города с такой красивой датой. «Дорогие друзья! Сегодня один из самых древних и старинных городов нашей страны с величайшей историей и богатыми традициями отмечает свое 990-летие. Уже через 10 лет любимый Курск перешагнет тысячелетний рубеж. Моя задача сделать так, чтобы куряне встретили знаковую дату достойно. Каждый день работаю над тем, чтобы мы гордились своим областным центром и регионом в целом. Уверен, Курск станет другим и при этом сохранит свою историю и всё лучшее, что есть в нем сегодня!» – написал господин Старовойт. А чтобы каждый подписчик смог проникнуться духом праздника, он также опубликовал стихотворение поэта Романа Рубанова.

Кого-то зовут на праздник, кого-то – в ресторан, а кого-то – на приемку работ по реконструкции канализационно-насосной станции на Шишкова. А знаете, кем оказался этот счастливчик? Депутатом Государственной думы от Воронежской области. Игорь Кастюкевич заглянул в Воронеж с рабочим визитом, а заодно решил ознакомиться с тем, как ведутся работы по реконструкции КНС, и нарвался... на приглашение. «Всё по уму делают! Посмотрел, как идет реконструкция канализационно-насосной станции на улице Шишкова в Воронеже. Ох, и крови попортили местным жителям фонтаны нечистот. <...> Сейчас пока идет работа по монтажу оборудования, водоотведение жилых кварталов организовали по временной схеме. Подрядчик обещает завершить все работы в ноябре. Договорились, что на приемку пригласят. Постараюсь быть. Придем вместе с жителями!» – рассказал депутат.

А вот губернатор Воронежской области Александр Гусев и мэр Курска Игорь Куцак на этой неделе духовно и морально просветились. Они приложились к мощам Сергия Радонежского, которые сейчас возят по городам России.

«Выходной день начал с богоугодного дела – приложился к мощам преподобного Сергия Радонежского в нашем Благовещенском кафедральном соборе», – написал воронежский губернатор.

А мэр Курска и приложился, и на службе постоял. «Ковчег с частицей мощей преподобного Сергия Радонежского на несколько дней доставили в Курск. Святыню привезли в Знаменский собор в честь 600-летия со дня обретения мощей преподобного Сергия. Ковчег редко покидает Свято-Троицкий собор Троице-Сергиевой лавры в Москве, где хранятся мощи, но в честь такой даты для всех верующих сделали исключение. Сегодня утром со многими православными горожанами приложился к святыне», – рассказал мэр.

Кстати, еще на этой неделе господин Куцак с супругой побывал на концерте «Чувствуем вместе» в рамках Свиридовской арт-экспедиции, который его очень вдохновил. Перед выступлением участников он сказал со сцены приветственное слово, а потом провел с супругой культурный вечер.

, 12:01
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Media

Дегас Spa

Самое читаемое