Up

HeadHunter

, 11:20

Главное в Воронеже: проблемы с благоустройством проспекта Революции и новый Рейтинг влиятельности

Воронеж. 09.09.2022. ABIREG.RU – Главное за неделю с 2 по 9 сентября – Мэр Воронежа Вадим Кстенин заявил о проблемах, возникших у подрядчика, который занимается реконструкцией проспекта Революции. Большую обеспокоенность у мэра вызывают темпы работ подрядной организации. Поэтому господин Кстенин планирует обсудить с руководством компании проблемные вопросы.

Общая повестка

Структура группы компаний «Развитие» Сергея Гончарова СЗ «ЛТДМ Развитие» подала апелляционную жалобу на решение Центрального райсуда Воронежа, который отказал ей в иске к мэрии о признании недействующей документации по планировке территории участка линейного объекта для реконструкции развязки на Остужева.

Московское ООО «Юнирост» стало победителем торгов по поиску подрядчика, которому предстоит контролировать создание централизованного производства шар-баллонов для ракетно-космической техники.

Правительство Воронежской области выделит 13 млн рублей на проектирование мемориального комплекса и реконструкцию парка Патриотов на левом берегу. Общая площадь проектирования составит почти 14 га.

Аналитики службы исследований HeadHunter опубликовали Топ-10 самых дорогих предложений работодателей в Воронежской области в сентябре. Самой высокооплачиваемой вакансией в этом месяце стало предложение компании «Этажи Центр».

Контрольно-счетная палата выявила ряд нарушений при благоустройстве 18 общественных территорий в Воронеже, в числе которых парк «Алые паруса», Литературный бульвар, Ленинский проспект и др. Эксперты заявляют, что чиновники закупили ненужное оборудование, а также не следили за качеством работ, на которые выделили 127,5 млн рублей из федерального и регионального бюджетов. Работы проводились в 2021 и 2022 годах.

Концессионером трех воронежских подземных переходов станет местный предприниматель Эдуард Толоконников.

Продажа зерна из ЛНР через Воронежскую область в Африку и страны Ближнего Востока идет планомерно, но не в таких масштабах, как бы хотелось, рассказал руководитель Департамента аграрной политики Воронежской области Алексей Сапронов.

В Коминтерновском районе появится новый жилой квартал на территории в 32 га. Это следует из проекта планировки, который выставили на общественные обсуждения. Осваивать территорию будут компании «КИТ» и «ДСК».

Строительная компания «Выбор» и Домостроительный комбинат заняли, соответственно, второе и третье место в федеральном рейтинге застройщиков по скорости строительства домов с объемом ввода от 500 тыс. кв. м за три года.

Глава Воронежа провел выездное совещание по поводу реконструкции парка «Танаис», в ходе которого возможные инвесторы анонсировали два варианта проекта по развитию территории.

В Подгоренском районе Воронежской области появится новый индустриальный парк, объем инвестиционных вложений в который оценивается в 12 млрд рублей.

Московская компания АО «Трейд Инвест», победившая в торгах по продаже отелей Ramada Plaza и «Арт-отель» разорившегося воронежского «Стройсервиса», отказалась от заключения договора купли-продажи. После этого объекты выставили на повторные торги.

Новости суда и следствия

В Коминтерновском райсуде Воронежа состоялось очередное заседание по уголовному делу о мошенничестве на выборах 2020 года в отношении бывшего вице-мэра и экс-главы Управы Коминтерновского района Юрия Бавыкина, а также его бывшего заместителя Светланы Васьковой. В этот раз с показаниями выступил депутат областной думы и директор строительной компании «Квартал» Дмитрий Лукинов.

А депутат Воронежской областной думы Андрей Прытыкин попросил признать его потерпевшим по уголовному делу.

СУ СК РФ по Воронежской области возбудило уголовное дело о мошенничестве в отношении бывшего депутата областной думы Андрея Хабарова.

Судебная коллегия по уголовным делам Воронежского областного суда ужесточила приговор бывшему замглавы Департамента экономического развития Игорю Кумицкому.

Кадровые перестановки

Руководитель департамента труда и занятости Юрий Бай покидает пост по собственной инициативе.

Главный тренер воронежского ФК «Факел» Олег Василенко покидает свой пост. Теперь временно исполнять обязанности главного тренера клуба будет Дмитрий Пятибратов.

Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) рассмотрит представление о назначении заместителя председателя Левобережного районного суда Ирины Мещеряковой на должность его главы.

Аналитика

8 сентября в Воронеже состоялась 27-я конференция «Многоквартирное строительство: новые вызовы и перспективы», которая объединила на одной площадке представителей строительной отрасли Воронежской области. Эксперты, бизнесмены и представители финансовых компаний постарались выяснить, в каком состоянии находится городская застройка Воронежа, какое будущее ждет строителей и риелторов, а также каких тенденций ожидать девелоперскому бизнесу. «Абирег» собрал все самые важные заявления участников конференции в одном материале.

Рейтинг влиятельности Воронежской области

Глава Воронежа Вадим Кстенин всегда позиционировал себя как хозяйственника. Неудивительно, что про инфраструктуру, ЖКХ, стройки и концессии он готов говорить часами. Однако год назад он занял вполне себе политический пост – возглавил городское отделение «Единой России». «Абирег» выяснил у него, как он совмещает партийную работу с должностью мэра, кого считает самым влиятельным в регионе и собирается ли идти на второй срок.

Егор Коблик стал собственником завода «Воронежсельмаш» четыре года назад. За это время он приобрел еще ряд активов в нескольких регионах России, а также в Минске, объединив их под одним брендом. В рамках проекта «Абирег» поговорил с бизнесменом о ребрендинге, импортозамещении и свободных нишах. Также Егор Коблик рассказал о своем отношении к мерам поддержки от властей и о том, как можно удержать в стране талантливых людей.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое