Up

HeadHunter

, 17:50

«Воронежский шампиньон» к концу года запустит новые мощности за 3,1 млрд рублей

Воронеж. 09.09.2022. ABIREG.RU – ООО «Воронежский шампиньон» планирует в конце декабря запустить новые мощности после расширения производства, в которое было вложено более 3,1 млрд рублей. Об этом сообщил губернатор Александр Гусев.

Глава региона поручил отнести проект компании к особо значимым, чтобы она получила льготы по имущественному налогу на три года. Господин Гусев возлагает надежды на компанию в части увеличения рабочих мест и достойной оплаты труда.

Речь идет о проекте, в рамках которого планируется запустить производственно-складской комплекс, новый грибной и компостный цеха. Сейчас на предприятии работают 560 человек. Благодаря расширению появится еще 172 новых рабочих места. Мощность производства составляет 12 тыс. тонн шампиньонов в год.

В 2021 году в правительстве рассказывали, что в результате расширения мощности вырастут до 16 тыс. тонн грибов. Тогда объем вложений оценивался в 1,1 млрд рублей.

Отметим, что в 2020-м компания ввела в эксплуатацию все ранее заявленные проекты. Таким образом, «Воронежский шампиньон» уже освоил более 2,6 млрд рублей инвестиций. Ранее сообщалось, что организация намерена занять около 20% российского рынка. Кроме того, примечательно, что инвестор создает производство без использования заемных средств. Участок находится в собственности.

По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Воронежский шампиньон» учреждено в марте 2017 года московским ООО «Артенц», совладельцами которого, в свою очередь, являются Артюн, Ашот и Гайк Бабояны, а также Айк Мгдесян. Все они имеют различные доли в нескольких компаниях, входящих в структуру производителя чипсов, семечек и другой продукции – «Мартин». Генеральным директором является Алексей Кибалюк. Выручка компании по итогам 2021 года выросла с 1,19 млрд до 2,3 млрд рублей. Чистая прибыль составила 619,7 млн рублей.

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое