Up

HeadHunter

, 19:00

«Вечерние возможности» 9 сентября – европейские споры о российском газе и визовых ограничениях, крупный дорожный картель

Воронеж. 09.09.2022. ABIREG.RU – «Абирег» представляет обзор главных экономических и бизнес-событий дня в рубрике «Вечерние возможности».

– Суд утвердил взыскание с компании Google 21,7 млрд рублей оборотного штрафа. Компания оштрафована за то, что не удалила с YouTube недостоверную информацию о ходе спецоперации на Украине.

– Сервис доставки еды Delivery Club перешел в собственность «Яндекса».

– Совет Евросоюза окончательно решил приостановить упрощенный визовый режим с Россией. На туристические визы будут наложены строгие ограничения. Въезд в страны ЕС будет возможен по семейным обстоятельствам, также в Европу будут пускать журналистов.

– По поводу введения визового режима со стороны Украины. В МИД РФ пояснили, что не будут принимать зеркальные меры. Мария Захарова заявила, что у России нет интереса создавать дополнительные трудности для простых украинцев.

– Средняя стоимость закупочных цен на продукты для рестораторов за лето сократилась на 10%, пишет «Коммерсант». Некоторые участники рынка задумались о снижении цен на блюда для потребителей.

– За полгода российский рынок агрострахования вырос на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Страховая премия превысила 5,7 млрд рублей.

– Air Moldova возобновляет полеты из Молдавии в Москву с 1 октября.

– Бельгия выступила против ограничения цен исключительно на российский газ, поскольку это будет свидетельствовать о «чисто политическом решении». На собрании ЕС была бурная дискуссия по этому поводу, и предложение об ограничении не получило широкой поддержки.

– ФАС России раскрыла картель дорожников на общую сумму в 1,9 млрд рублей. Речь идет о ГУП РО «РостовАвтоДор» и ООО «Строитель», которые заключили антиконкурентное соглашение в рамках 53 закупок.

– Банки будут обязаны раскрывать условия вкладов в виде таблицы с 1 октября, сообщили в ЦБ.

– Премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что экономика адаптируется к санкциям. Также, по его словам, прошел пик спада потребительского спроса.

– Михаил Фридман предложил перечислить в украинский Альфа-банк 1 млрд долларов, пишет Wall Street Journal. Таким образом, олигарх надеется на то, что Великобритания снимет с него санкции.

– В Таиланде рассматривают возможность, чтобы российские туристы пользовались картой «Мир».

– Официальный курс валют ЦБ на 10 сентября: доллар – 60,46 рубля, евро – 60,85 рубля.

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое