Up

HeadHunter

Глава воронежского сельхозпредприятия «Мичуринское» попал под уголовное дело об афере с субсидиями

Воронеж. 13.09.2022. ABIREG.RU – СУ СК РФ по Воронежской области возбудило уголовное дело в отношении директора подгоренского сельхозпредприятия по подозрению в крупном мошенничестве с субсидиями, сообщили в ведомстве. 

Уголовное дело было возбуждено по ч.3 ст. 159 УК РФ по материалам регионального УФСБ. Имя подозреваемого и название компании не раскрывается. По данным «Абирега», речь идет о директоре ООО «Мичуринское» Петре Резниченко. 

По версии следствия, в мае 2020 года у директора компании возник корыстный умысел хищения средств областного бюджета, выделяемых в рамках программы «Развитие сельского хозяйства, производства пищевых продуктов и инфраструктуры агропродовольственного рынка». В СК отмечают, что мужчина ради получения субсидии внес в документы заведомо недостоверные сведения о наличии определенного поголовья мелкого рогатого скота. В итоге ему выделили 518 тыс. рублей, которыми он распорядился по собственному усмотрению. 

Более того, как полагает следствие, в начале этого года подозреваемый предоставил в профильный департамент отчет об увеличении поголовья благодаря субсидии, что не соответствовало действительности. 

Петра Резниченко допросили, он признал вину. 

ООО «Мичуринское» зарегистрировано в Подгоренском районе в 2002 году. Уставный капитал составляет 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности указан как выращивание зерна. Владельцем через подконтрольное ООО «Родник» является Петр Резниченко. Выручка в 2021 году составила 76 млн рублей, чистая прибыль – 15,4 млн рублей. 

, 11:02
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое