WorldClass

15 апреля 2024, 00:25
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Дело об афере с субсидиями главы воронежского сельхозпредприятия и депутата уходит в суд

09.11.2022 13:13
Автор:
Дело об афере с субсидиями главы воронежского сельхозпредприятия и депутата уходит в суд

Воронеж. 09.11.2022. ABIREG.RU – Уголовное дело о крупном мошенничестве с субсидиями в отношении директора подгоренского сельхозпредприятия ООО «Мичуринское» Петра Резниченко направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в прокуратуре Воронежской области.

Там отметили, что прокуратура Подгоренкского района утвердила обвинительное заключение. Петру Резниченко вменяется ч. 3 ст. 159 УК РФ. Уголовное дело было возбуждено в сентябре по материалам регионального УФСБ.

По версии следствия, в мае 2020 года у директора компании возник корыстный умысел хищения средств областного бюджета, выделяемых в рамках программы «Развитие сельского хозяйства, производства пищевых продуктов и инфраструктуры агропродовольственного рынка». В СК отмечают, что мужчина ради получения субсидии внес в документы заведомо недостоверные сведения о наличии определенного поголовья мелкого рогатого скота. В итоге ему выделили 600 тыс. рублей, которыми он распорядился по собственному усмотрению.

Как отметили в прокуратуре, Петр Резниченко признал вину и полностью возместил причиненный государству ущерб.

ООО «Мичуринское» зарегистрировано в Подгоренском районе в 2002 году. Уставный капитал составляет 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности указан как выращивание зерна. Владельцем через подконтрольное ООО «Родник» является депутат райсовета Подгоренского муниципального района Петр Резниченко. Выручка в 2021 году составила 76 млн рублей, чистая прибыль – 15,4 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0