Up

HeadHunter

Полигон под Ельцом продали тамбовской «Риэлтико» с помощью поддельной подписи бывшего владельца

Липецк. 15.09.2022. ABIREG.RU – Арбитражный суд Липецкой области признал недействительными решения общего собрания учредителей ООО «Чистый мир», из-за которого мусорный полигон был продан тамбовской «Риэлтико». С помощью почерковедческой экспертизы удалось выяснить, что подпись бывшего владельца 70% долей предприятия Александра Негробова была подделана. Липецкий предприниматель утверждает, что о решении участников общества узнал только после силового захвата его бизнеса.

По сообщениям СМИ компания «Риэлтико» якобы подконтрольна тамбовскому бизнесмену Евгению Свиридову. В начале лета господин Свиридов был задержан сотрудниками ФСБ. Его обвиняют в мошенничестве на сумму 70 млн рублей. В связи с этим Александр Негробов обратился к генеральному прокурору Игорю Краснову и главе следственного комитета РФ Александру Бастрыкину. Предприниматель попросил, чтобы расследование дела о рейдерском захвате предприятия «Чистый мир» передали в юрисдикцию Москвы и объединили с делом, по которому арестовали Евгения Свиридова.

В распоряжении редакции «Абирег» оказалась жалоба Александра Негробова в Управление Росреестра по Липецкой области. Предприниматель пишет ведомству, что в день заключения договоров – 30 марта 2021 года – у его бывшего партнера и нынешнего директора «Риэлтико» Вадима Полухина не было полномочий выступать от имени покупателя.

«Во всех договорах купли-продажи сторону покупателя представляет на основании доверенности Вадим Полухин. Его полномочия подтверждаются доверенностью от 21 марта 2021 года, удостоверенной нотариусом города Тамбова, зарегистрированной в реестре за номером 68/130-н/68-2021-2-599. Однако такой доверенности не существует. Доверенность с таким же номером, но уже от другой даты – 31 марта 2021 года, использовалась Вадимом Полухиным при подаче заявления о государственной регистрации 2 апреля 2021 года», – сообщает предприниматель.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Риэлтико» зарегистрировано в Тамбове 28 марта 2019 года с уставным капиталом 10 тыс. рублей для обработки и утилизации опасных отходов. Учредитель компании Людмила Худякова, она же руководитель до 26 мая 2021 года. На сегодняшний день генеральный директор – Вадим Полухин. По итогам прошлого года, выручка компании составила 13 млн рублей, а чистая прибыль – 1,6 млн рублей.

Федеральный телеграм-канал сообщает, что Евгений Свиридов является «теневым» владельцем ряда компании. Среди которых поставщик коммунальных услуг ТСК, которая контролирует в Тамбове и Липецке фирмы «Риэлтико», «Экотехнопарк Липецк», «Бастион», «ТКО»; компании, специализирующиеся на дорожном строительстве, – ЛДСП-1, «Аркс7», «ТрансДорСтрой»; оператор безналичных платежей в общественном транспорте «ОТС Липецк» и другие.


, 12:12
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое