WorldClass

29 февраля 2024, 22:10
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

В Орле после обращения сотрудников троллейбусной компании к главе СКР возбудили уголовное дело о мошенничестве

15.09.2022 18:22
Автор:
В Орле после обращения сотрудников троллейбусной компании к главе СКР возбудили уголовное дело о мошенничестве

Воронеж. 15.09.2022. ABIREG.RU – СУ СК по Орловской области возбудило уголовное дело по факту хищения денежных средств в МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие», сообщили в ведомстве.

Уголовное дело возбуждено по постановлению региональной прокуратуры по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в крупном размере»).

По предварительным данным, бывший исполняющий обязанности гендиректора предприятия заключил с индивидуальным предпринимателем договор на техосмотр и ремонт автобусов, однако фактически работы провело само ТТП. При этом под отчет на эти цели выделили 322,5 тыс. рублей. Акты выполненных работ с ИП были подписаны на 300 тыс. рублей. По данным «Абирега», речь идет об Андрее Молодчинине, который, по данным Kartoteka.ru, был и.о. руководителя в 2020-2021 годах, а ныне является замдиректора. Как сообщили в прокуратуре, заместителя руководителя ТТП задержали, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Напомним, 13 сентября сотрудники МУП опубликовали коллективное видеообращение к председателю СК России Александру Бастрыкину с просьбой прекратить «беззаконие», которое, по их мнению, происходит в городе. Жители Орла оказались не согласны с тем, что органы местного самоуправления, а также руководители МУП якобы планируют заменить троллейбусы на газовые автобусы.

Помимо этого, отдельное внимание горожане попросили господина Бастрыкина заострить на деле мэра Юрия Парахина, так как уголовное дело в отношении него так и не было доведено до суда. Отметим, что господин Парахин отреагировал на послание работников предприятия. В своем сообщении он заявил, что мэрия Орла и правительство региона оказывают предприятию только поддержку, в том числе и финансовую.

Скриншот из видеообращения

Комментарии 0