Up

HeadHunter

Банк «Воронеж» не смог взыскать с московского Национального клирингового центра почти 2 млрд рублей

Воронеж. 20.09.2022. ABIREG.RU – Арбитражный суд Москвы отказал АО «Банк «Воронеж» во взыскании с АО «Небанковская кредитная организация – центральный контрагент «Национальный клиринговый центр» 1,98 млрд рублей. Это следует из документов суда.

Мотивировочная часть решения еще не опубликована. Согласно материалам суда, речь в исковом заявлении шла о возмещении убытков. Подробности иска не раскрываются. 

Банк основан в 1990 году на базе советского «Воронежкредитпромбанка». Кредитная организация лишилась лицензии в 2018 году. На тот момент банк занимал 211-е место по величине активов в банковской системе Российской Федерации. В том же году организацию признали банкротом. Согласно последним отчетам АСВ, в реестр требований кредиторов входят 235 контрагентов, общий размер задолженности перед которыми составляет 4,36 млрд рублей. Также напомним, что ГУ МВД по Воронежской области возбудило уголовное дело о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) по факту вывода из банка активов на 4 млрд рублей. Основную часть похищенного имущества составили объекты недвижимости, дебиторская задолженность по кредитным договорам, закладные, 440 платежных терминалов. Расследование уголовного дела приостановили в связи с объявлением в розыск подозреваемого.

Фотография с сайта voronezh-news.net

Ирина Коротких

, 11:32
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое