WorldClass

27 мая 2024, 22:15
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

«Вечерние возможности» 27 сентября – мука для Саудовской Аравии и рост цен на крепкий алкоголь

27.09.2022 19:00
Автор:
«Вечерние возможности» 27 сентября – мука для Саудовской Аравии и рост цен на крепкий алкоголь

Воронеж. 27.09.2022. ABIREG.RU – «Абирег» представляет обзор главных экономических и бизнес-событий дня в рубрике «Вечерние возможности».

– Кредиты и ипотеки мобилизованных граждан, погибших или получивших первую группу инвалидности, будут списаны за счет банков. Об этом сообщил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

– Минфин предложил со следующего года повысить цены на крепкий алкоголь в России. Предположительно, цена водки может вырасти на 20 рублей, бренди – на 27 рублей, коньяка – на 37 рублей.

– Фитнес-клубы попросили власти включить такие профессии, как тренер и инструктор, в перечень специальностей для отсрочки от частичной мобилизации. Как пишет Forbes, под призыв попадают 70% мужчин в отрасли.

– РЖД обещает вернуть мобилизованным деньги за неиспользованные билеты. Ранее о подобном решении сообщал «Аэрофлот».

– Минцифры опубликовало форму подтверждения права сотрудника IT-компании на отсрочку. 27 сентября на Госуслугах должен заработать сервис для сбора сведений.

– Компания Microsoft ограничила возможность обновления компьютеров до Windows 11 для граждан России.

– Евросоюз думает над дополнительными ограничениями на импорт металлургической продукции российского производства, пишет «Коммерсант». Конкретные виды продукции пока не называются.

– В рамках частичной мобилизации призываются в том числе работники сельского хозяйства. Президент Владимир Путин поручил главам районов оказать семьям поддержку.

– ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области могут войти в Крымский федеральный округ, который может возглавить бывший глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на три источника.

– ФАС раскрыла антиконкурентное соглашение в сфере транспортировки ТКО. Общая стоимость заключенных контрактов составила 750,6 млн рублей. Компаниям «Чистый город» и «Экосистема» грозят оборотные штрафы.

– В прошлом году Россия стала лидером по поставкам шоколада в Китай. В целом экспорт шоколадных изделий вырос на 18% и составил 872 млн долларов.

– Компания «Макфа», производящая макаронные изделия, муку и крупу, начала поставку муки в Саудовскую Аравию.

– Концерн Volkswagen рассматривает возможность переноса части производства из Германии и Восточной Европы из-за нехватки газа. Куда именно, не уточняется, но СМИ сообщают о месте с «лучшим доступом к альтернативным источникам энергии».

– Официальный курс валют ЦБ на 28 сентября: доллар – 58,17 рубля, евро – 55,99 рубля.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0