Up

HeadHunter

Власти Воронежа готовятся к масштабному переносу коммуникаций для второго этапа реконструкции Остужевской развязки

Воронеж. 27.09.2022. ABIREG.RU – Мэр Воронежа Вадим Кстенин поручил разработать и согласовать графики по переносу инженерных коммуникаций в пределах территории строительства второго этапа Остужевской развязки. Об этом сообщил глава города в соцсетях.

По его словам, в зоне работ очень много сетей тепло- и водоснабжения, канализация, кабели, газопроводы. На совещании в мэрии Вадим Кстенин обсудил с ресурсоснабжающими организациями возможные сложности по выносу сетей.

«К лету мы должны уже выходить на строительство клеверной развязки с временной схемой организации дорожного движения, а значит, нужно максимально синхронизировать все процессы, ускорить сроки и не терять времени на дополнительные согласования и недопонимание», – отметил господин Кстенин.

Реконструкцией второго этапа развязки займется ООО «СМУ-90» за 1,7 млрд рублей. Второй этап подразумевает строительство шестиполосной дороги между виадуком через железнодорожные пути и развязкой с трассой М4. Также на этом этапе будет обустроена развязка в виде клеверного листа на пересечении улиц Остужева и Минская.

Недавно было запущено движение по новому путепроводу в рамках первого этапа реконструкции развязки. Подрядчиком выступило производственное объединение «Возрождение» из Санкт-Петербурга. По контракту работы обошлись в 1,19 млрд рублей.

, 17:38
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое