Up

HeadHunter

Воронежские власти зазывают белорусскую компанию разместить в регионе машиностроительный завод

Воронеж. 29.09.2022. ABIREG.RU – Губернатор Воронежской области Александр Гусев поручил своим заместителям проработать предложения для возможного размещения производства белорусской машиностроительной компании ОАО «Амкодор». Об этом сообщили в облправительстве.

Глава региона встретился с председателем совета директоров компании Александром Шакутиным, чтобы обсудить закупку продукции и потенциальное строительство завода.

В России уже есть четыре завода белорусской компании. Руководство планирует расширяться и строить новые объекты. Александр Гусев заявил, что строительство завода в области будет логичным, поскольку технику покупают не только власти, но и другие потребители региона.

«У нас есть необходимые мощности и подходящие площадки, а также 30% скидки для аграриев, которые покупают технику, произведенную на территории региона», – сказал губернатор.

Что касается закупки техники, Александр Гусев поручил подчиненным составить список продукции, необходимой региону. Речь идет не только о спецтехнике, но и о пассажирском транспорте.

Напомним, что в июне белорусское предприятие посетил курский губернатор Роман Старовойт. Он тоже предлагал руководству компании разместить производство в регионе.

, 12:22
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое