Up

HeadHunter

Международные наблюдатели высоко оценили организацию голосования в Воронежской области

Воронеж. 27.09.2022. ABIREG.RU – В заключительный день голосования на референдумах жители Донбасса, находящиеся в Рамонском районе, посетили избирательный участок. Они выразили свою позицию по поводу присоединения освобожденных в ходе специальной военной операции территорий к Российской Федерации.

Валерий Николаевич из Донецкой народной республики ждал этого события еще с далекого 2014 года и считает его самым светлым на сегодняшний день.

– Мы тогда еще хотели быть с Россией и знали, что Россия не подведет. Изменения впереди нас ждут только положительные, наконец мы будем проживать на территории нашей одной исторической Родины и вместе трудиться на ее благо и процветание.

– Не передать словами, чего мы натерпелись. Наконец-то нас хотят забрать домой, к корням. Приняли замечательно, как родных, как близких. Спасибо большое всем. Теперь мы можем чувствовать себя в безопасности – дети будут учиться, радоваться и радовать нас всех, – считает участница голосования Снежана Глинова.

Международные наблюдатели, в задачу которых входит фиксация возможных нарушений на избирательных участках, не выразили опасений относительно легитимности прошедшего голосования. Они также присутствовали при вскрытии ящиков и процедуре подсчета голосов.
По словам международного наблюдателя, политика, бывшего вице-премьера Республики Сербия Драгана Тодоровича, волеизъявление прошло в соответствии с нормами международного права.

– Прежде всего, для меня честь присутствовать при таком историческом событии как для России, так и для всего мира. Всё проходит без нарушений. Хочу подчеркнуть хорошую организацию голосования, людям дана возможность прийти и свободно выразить свою позицию – они могут легко найти себя в списках и сделать выбор, – прокомментировал господин Тодорович.

Секретарь избирательной комиссии Воронежской области Сергей Хорунжий также высоко оценил организацию этого значимого события и подтвердил прозрачность процедуры голосования для всех участников.

– Референдум проходит наилучшим образом. Людьми не движет ничего, кроме собственного искреннего желания быть сопричастными к определению своей жизни, будущего, которое они видят с нашей страной.

Уже становятся известны первые итоги референдумов. По сообщениям СМИ, за вхождение ДНР в состав России выступили 98,72% избирателей (после обработки 75,23% голосов); за вхождение ЛНР в состав России – 97,9% (77,89% голосов); за вхождение Запорожской области в состав России – 97,74% (57% голосов); за вхождение Херсонской области в состав России – 96,75% (100% голосов). Окончательные итоги голосования предположительно будут объявлены 30 сентября.

, 20:32
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое