Up

HeadHunter

При первой возможности контрагент пригрозил банкротным иском воронежскому КБХА

Воронеж. 03.10.2022. ABIREG.RU – Московское ООО «Про фактор» грозит банкротным иском воронежскому АО «Конструкторское бюро химавтоматики». Сообщение о намерении обратиться в суд с иском о несостоятельности завода опубликовано на Федресурсе.

Суть и точная сумма задолженности воронежского предприятия в сообщении не раскрываются. Однако там указано, что непогашенная задолженность перед ООО «Про фактор», которое занимается финансовыми услугами, составляет более 300 тыс. рублей.

Ранее компании встречались в суде. Так, в августе Арбитражный суд Воронежской области постановил взыскать с КБХА 178,3 тыс. рублей в пользу компании «Про фактор» за пользование чужими деньгами из-за нарушения срока оплаты товара. Помимо этого, московская фирма стала правопреемником другого контрагента предприятия, долг перед которым составлял 2,68 млн рублей и был проиндексирован (+335,9 тыс. рублей).

В прошлом году контрагенты КБХА неоднократно публиковали подобные сообщения. При этом ни одного заявления о признании предприятия банкротом в суд так и не поступило. Тогда эксперты отмечали, что в случае даже серьезных финансовых трудностей власти не допустят банкротства такого предприятия.

Стоит отметить, что сообщение ООО «Про фактор» опубликовано в первый день после отмены моратория на банкротство по заявлению контрагентов. Согласно данным «Спарк-Интерфакс», в 2022 году КБХА получило 151 иск на общую сумму более 500 млн рублей.

КБХА занимается полным циклом создания жидкостных ракетных двигателей. Руководит предприятием Сергей Ковалев.

, 17:12
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое