WorldClass

27 мая 2024, 22:16
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

«Вечерние возможности» 6 октября – кредит Белоруссии и санкции на криптоактивы

06.10.2022 19:00
Автор:
«Вечерние возможности» 6 октября – кредит Белоруссии и санкции на криптоактивы

Воронеж. 06.10.2022. ABIREG.RU – «Абирег» представляет обзор главных экономических и бизнес-событий дня в рубрике «Вечерние возможности».

– Россия выделит Белоруссии кредит на 1,5 млрд долларов. Средства предполагается потратить на программы импортозамещения.

– Минпромторг планирует поддержать серийное производство электронной аппаратуры через субсидии. Министерство разрабатывает необходимые инструменты.

– Глава правительства РФ Михаил Мишустин заявил, что потребительский спрос постепенно восстанавливается за счет стабилизации ситуации на рынке труда. Он прогнозирует рост российской экономики чуть больше чем через год.

– Восьмой пакет санкций против России, который утвердил Евросоюз, включает потолок цен на нефть, ограничение на покупку некоторых категорий российской стальной продукции и химикатов, а также запрещает оказывать ИТ-услуги и юридические консультации компаниям из России. Помимо этого, граждане ЕС не могут теперь занимать руководящие должности в госкомпаниях. Запрет был наложен и на обслуживание криптоактивов резидентов РФ.

– Президент Владимир Путин заявил, что промышленное производство вернулось на уровень прошлого года. После спада начали процесс восстановления такие отрасли, как автопром и металлургия.

– Минцифры будет предоставлять в военкоматы списки сотрудников IT-компаний, которым положена отсрочка от частичной мобилизации. Помимо этого, ведомство предложило дать отсрочку учителям информатики в школах, а также преподавателям профильных предметов в вузах.

– VPost пишет, что Минпромторг обратился к региональным властям с просьбой помочь торговым центрам, так как их посещаемость резко упала. Губернаторам предложили рассмотреть возможность снижения налогов и размещение в ТЦ отделений «Почты России».

– Пилоты германского лоукостера Eurowings решили провести забастовку. Они просят снизить нагрузку, а также повысить зарплату.

– Авиакомпания Virgin Atlantic прекратила рейсы из Лондона в Гонконг. В компании такое решение объяснили закрытием воздушного пространства над Россией.

– За последние девять месяцев в России продажи новых автомобилей сократились на 60%.

– Официальный курс валют ЦБ на 7 октября: доллар – 60,25 рубля, евро – 58,24 рубля.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0