Up

HeadHunter

Элиты Черноземья в соцсетях: юбилей президента, год губернаторства и не приграничный регион

Воронеж. 08.10.2022. ABIREG.RU – Светская хроника – На уходящей неделе черноземная элита поздравляла президента и отмечала важные события. Открывайте традиционный обзор «Абирега» и узнавайте подробности.


Губернатор Тамбовской области Максим Егоров вспомнил, что он уже ровно год возглавляет регион. Он рассказал, что, до того как ему предложили стать главой региона, он в Тамбове не был. «Я никогда не был здесь раньше, только проездом. Но, прибыв сюда, был приятно удивлен тихой красотой тамбовской осени и великолепием городов и сел региона. Но самое главное достояние Тамбовщины – это ее люди. Упорные и трудолюбивые, внимательные и неравнодушные. Именно жители стали верными союзниками моей команды по преображению родного края», – написал господин Егоров.

Мэр Липецка Евгения Уваркина похвасталась облцентром. Во-первых, Липецк показал лучший результат среди городов – участников Всероссийской акции «Выбираю чистый воздух». «Чуть больше чем за три месяца, с 1 июня по 22 сентября, липчане суммарно пробежали, проплыли и проехали на велосипедах, роликах или самокатах более 248 тыс. км. <...> Суммарно жители 27 городов – участников акции принесли в «копилку» 860 тыс. км. Во время бега, прогулок, поездок на роликах, велосипедах или самокатах им удалось сократить выбросы от личных автомобилей на 86 тонн. <...> Спасибо, что помогаете делать Липецк лучше, жизнь в городе интереснее, а воздух чище!» – написала госпожа Уваркина. Также мэр рассказала, что первый Липецкий триатлон был назван самым ярким спортивным мероприятием.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев сильно обрадовался присоединению территорий ЛДНР, Херсонской и Запорожской областей к России. А доказательство тому – трогательный пост главы региона. «Состоялось. Договоры подписаны. России и ее жителей стало больше. Много, конечно, сейчас эмоций и чувств после посещения церемонии в Кремле и речи президента. <...> Со своей стороны усилим поддержку подшефных районов ЛНР. Теперь они наши, родные не только де-факто, но и де-юре. Кстати, в связи с сегодняшним событием изменился и статус Воронежской области. По сути, мы теперь не приграничный регион», – написал губернатор.

К слову, о президенте. Владимир Путин 7 октября отметил юбилей – ему исполнилось 70 лет. Многие черноземные губернаторы уже поздравили лидера с праздником, но самым емким поздравление оказалось у главы липецкой области Игоря Артамонова. «Владимир Владимирович – пример настоящего лидера государства, который ради безопасности народа готов дать решительный ответ любым вызовам. Его преданность интересам страны объединяет и укрепляет веру в великое будущее нашей России. От себя лично и от всех липчан желаю президенту успеха в реализации важнейших задач на благо России, новых достижений, крепкого здоровья и благополучия», – поздравил губернатор.

, 12:00
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое