Up

HeadHunter

Психологическая помощь и бесплатное питание детям – воронежский губернатор рассказал о поддержке семей мобилизованных

Воронеж. 17.10.2022. ABIREG.RU – Губернатор Воронежской области Александр Гусев подписал распоряжение о поддержке членов семей мобилизованных мужчин. Об этом сообщил глава региона в своих соцсетях.

В частности, обучающиеся очно студенты техникумов получат горячие обеды, а дети с повышенными потребностями и пожилые родственники-инвалиды смогут рассчитывать на соцобслуживание на дому независимо от состава семьи и уровня заработка.

Также члены семей мобилизованных получат бесплатную психологическую помощь. Власти пообещали помочь и в оформлении документов для получения всевозможных мер поддержки. Помимо этого, безработные члены семей могут рассчитывать на бесплатное допобразование и помощь в поиске работы.

Губернатор отдельно рекомендовал муниципалитетам принимать детей мобилизованных в детские сады без очереди, освобождать семьи мобилизованных от платы за уход за ребенком в детсадах, переводить детей в школу ближе к дому при необходимости, организовывать бесплатные завтраки и кружки для школьников.

Александр Гусев добавил, что это не окончательный список мер поддержки, он будет пополняться. Также глава региона заявил, что помимо предложенной помощи к каждой семье будет индивидуальный подход в зависимости от жизненных ситуаций.

, 12:27
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое